Супер шоколадный тортик
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 7 сентября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 65 г |
| 2 шт. | | 260 мл |
| 1 щеп. | | 235 г |
| 300 г | | 60 г |
| 60 г | | 300 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 65 г |
| 2 шт. |
| 260 мл |
| 1 щеп. |
| 235 г |
| 300 г |
| 60 г |
| 60 г |
Выпекаю корж по рецепту от Энди шефа: смешать все сухие ингредиенты - соль, мука, сахар, какао, сода, ванилин и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, уксус, молоко и яйца, все вымешать миксером. Разъемную форму среднего размера застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 1 час 15 мин при температуре 175 градусов. После выпекания дать остыть, при желании разделить корж на два , прорезав горизонтально посередине. Каждый замотать в пищевую пленку и отставить. На этом этапе можно закончить, полить сверху шоколадом и съесть, корж очень мягкий, влажный и насыщенный.
Шаг 2:
При желании сделать крем-ганаш из шоколада и сливок. Сливки довести до кипения и залить в чашке разломанные шоколадные плитки. Хорошо вымешать до полного таяния шоколада. Убрать в холодильник на 5 часов. После вытаскивания я сразу полила верхний корж, а остаток взбила миксером для плотности и воздушной текстуры, смазала посередине торта. Украсить по желанию