Шоколадный тортик с карамелью.
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 18 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт от @lillozav
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 60 г |
| 25 г | | 25 г |
| 20 г | | 2 шт. |
| 10 г | | 280 г |
| 1 щеп. | | 40 г |
| 100 г | | 50 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 80 г |
| 60 г |
| 25 г |
| 25 г |
| 20 г |
| 2 шт. |
| 10 г |
Для бисквитов смешать все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до 60С. Снять с огня, взбить на средней скорости миксером до легкого загустения, чтобы след от венчика оставался в течение нескольких секунд. Влить растительное масло с молоком комнатной температуры, взбивать около 1мин. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму 14-16см, выпекать при 160-170С около 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить корж, завернуть в пленку и убрать на 6-8ч в холодильник. Перед сборкой нарезать на 2-3коржа.
Шаг 2:
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, параллельно отдельно нагреть сливки, до кипения не доводить. В 2-3 приема тоненькой струйкой ввести сливки к сахару, активно мешая лопаткой. Варить, помешивая, около 4-5мин. Добавить соль. Вылить карамель на сливочное масло, перемешать, пробить блендером. Накрыть пленкой вконтакт, оставить остывать
Шаг 3:
Для шоеоладного крема шоколад растопить до 40С. Отдельно соедиить сыр, сливки и сахарную пудру, взбить на средней скорости миксера до средних пик. Влить растопленный шоколад, взбивать до плотных пик. Не перевзбить!
Сборка: на нижний корж нанести треть карамели, затем слой шоколадного крема. Закрыть вторым бисквитом, повторить, так же сделать с 3м, сверху выровнять торт остатками крема. Украсить по желанию.