Шоколадный тортик с карамелью.

Шоколадный тортик с карамелью.
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время8 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт от @lillozav

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 26,91 г
Углеводы 28,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
60 г
Подсолнечное масло
25 г
Молоко коровье
25 г
Какао
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
Сливки 30-33%
280 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сыр сливочный
400 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
80 г
Мука пшеничная
60 г
Подсолнечное масло
25 г
Молоко коровье
25 г
Какао
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
Для бисквитов смешать все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до 60С. Снять с огня, взбить на средней скорости миксером до легкого загустения, чтобы след от венчика оставался в течение нескольких секунд. Влить растительное масло с молоком комнатной температуры, взбивать около 1мин. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму 14-16см, выпекать при 160-170С около 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить корж, завернуть в пленку и убрать на 6-8ч в холодильник. Перед сборкой нарезать на 2-3коржа.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
70 г
Сливочное масло
40 г
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, параллельно отдельно нагреть сливки, до кипения не доводить. В 2-3 приема тоненькой струйкой ввести сливки к сахару, активно мешая лопаткой. Варить, помешивая, около 4-5мин. Добавить соль. Вылить карамель на сливочное масло, перемешать, пробить блендером. Накрыть пленкой вконтакт, оставить остывать
Шаг 3:
Шоколадный тортик с карамелью. - Шаг 3
Сливки 30-33%
180 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сыр сливочный
400 г
Для шоеоладного крема шоколад растопить до 40С. Отдельно соедиить сыр, сливки и сахарную пудру, взбить на средней скорости миксера до средних пик. Влить растопленный шоколад, взбивать до плотных пик. Не перевзбить!
Сборка: на нижний корж нанести треть карамели, затем слой шоколадного крема. Закрыть вторым бисквитом, повторить, так же сделать с 3м, сверху выровнять торт остатками крема. Украсить по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный тортик с трюфельным кремом Шоколадный тортик с трюфельным кремом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК 🎂 САМЫЙ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК 🎂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:41:34
взял на заметку рецепт Мега шоколадный брауни с бананом
25.04.2024 07:37:33
взял на заметку рецепт Бисквит классический
25.04.2024 07:34:28
взял на заметку рецепт ПП Шоколадный классический бисквит
25.04.2024 07:33:41
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами