Творожный тортик👌🏽
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 26 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный и легкий торт без выпекания, просто, тает во рту. Очень нежный по консистенции, будет приятным дополнением к вашему ужину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 20 г |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 400 г | | 400 г |
| 0,5 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 50 г |
| 400 г |
| 400 г |
| 0,5 г |
Желатин залить 0,5 ст. горячего молока, оставить на 10-15 мин. до набухания. Творог растерять, добавить сахар, йогурт, желатиновую смесь, ванилин, взбить все до однородной массы. В одну из них добавить кокосовую стружку. P.s. Если нет йогурта, можно использовать сметану.
Шаг 2:
Во вторую добавляем какао.
Шаг 3:
Выкладываем первую смесь в раздвижную форму (23 см). Отправляем в морозилку на 5 мин., чтоб масса схватилась.
Шаг 4:
Достаем форму из морозилки и сверху выкладываем второй-шоколадный слой и снова отправляем в морозилку на 5 мин.
Шаг 5:
Получается вот такой тортик)) его можно украсить глазурью из белого и темного шоколада- для усиления вкуса и сверху натереть белый шоколад, как это у меня на фотографии. Также можно использовать орехи, фрукты все, что вам нравится.