Шоколадное безумие

Шоколадное безумие
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это супер шоколадный торт с невероятно нежными коржами и вкуснейшим кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 37,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
80 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
6 г
Мука пшеничная
180 г
Какао
55 г
Вода
150 мл
Маскарпоне
250 г
Карамель
200 г
Сливочное масло
95 г
Молоко сгущенное
40 г
Молоко коровье
25 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Вафли
45 г
Шаг 1:
Шоколадное безумие - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 2:
Шоколадное безумие - Шаг 2
Подсолнечное масло
80 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
6 г
Мука пшеничная
180 г
Наливаем масло и все сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Шоколадное безумие - Шаг 3
Замешиваем тесто
Шаг 4:
Шоколадное безумие - Шаг 4
Какао
55 г
Вода
150 мл
Насыпаем в кружку какао(без сахара) и наливаем 150 мл КИПЯТКА. У вас получится густая текстура
Шаг 5:
Шоколадное безумие - Шаг 5
Добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем. У вас получится густое темно-шоколадного цвета тесто.
Шаг 6:
Шоколадное безумие - Шаг 6
Распределяем на противень( толщина примерно 1-1,5см) и отправляем в разогретую духовку до 180г на 10-15 мин. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой.
Шаг 7:
Шоколадное безумие - Шаг 7
Маскарпоне
250 г
Карамель
100 г
Пока приготовим крем для торта, который добавим внутрь. Смешиваем маскарпоне и карамель(ее можно заменить вареным сгущеным молоком).
Шаг 8:
Шоколадное безумие - Шаг 8
Получаем вот такой крем
Шаг 9:
Шоколадное безумие - Шаг 9
Достаём корж из духовки, разрезаем его на 4 части. Подрезаем бока, чтобы они были ровные и чтобы, в дальнейшем использовать для украшения крошку от коржей. И собираем торт.
Шаг 10:
Шоколадное безумие - Шаг 10
Сливочное масло
65 г
Карамель
100 г
Готовим крем для покрытия торта снаружи. Берём масло комнатной температуры и смешиваем с карамелью.
Шаг 11:
Шоколадное безумие - Шаг 11
Молоко сгущенное
40 г
По желанию можно добавить сгущеное молоко.
Шаг 12:
Шоколадное безумие - Шаг 12
Смазываем этим кремом торт.
Шаг 13:
Шоколадное безумие - Шаг 13
Бока обсыпаем крошкой от коржей.
Шаг 14:
Шоколадное безумие - Шаг 14
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
25 мл
Готовим шоколадный ганаш. Масло и молоко отправьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 15:
Шоколадное безумие - Шаг 15
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Достаньте и добавьте шоколад, так, чтобы он утонул в масле. Оставьте таять на 1 минуту.
Шаг 16:
Шоколадное безумие - Шаг 16
Потом перемешивайте все венчиком и ваш ганаш готов
Шаг 17:
Шоколадное безумие - Шаг 17
Вафли
45 г
Поливаем торт ганашем. Можно также взять вафли, раздолбить их и посыпать сверху тортика
Шаг 18:
Шоколадное безумие - Шаг 18
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури Шоколадные кексы Шоколадные кексы
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
23.04.2024 12:01:39
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный
23.04.2024 11:57:33
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
23.04.2024 11:48:49
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе