Шоколадное безумие
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 16 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это супер шоколадный торт с невероятно нежными коржами и вкуснейшим кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г Жиры 19,89 г Углеводы 37,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 80 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 6 г | ||||
| 180 г |
| 55 г | ||||
| 150 мл |
| 250 г | ||||
| 200 г |
| 95 г | ||||
| 40 г |
| 25 мл | ||||
| 50 г |
| 45 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 150 г |
Добавляем яйца и сахар.
Шаг 2:
| 80 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 6 г | ||
| 180 г |
Наливаем масло и все сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Замешиваем тесто
Шаг 4:
| 55 г | ||
| 150 мл |
Насыпаем в кружку какао(без сахара) и наливаем 150 мл КИПЯТКА. У вас получится густая текстура
Шаг 5:
Добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем. У вас получится густое темно-шоколадного цвета тесто.
Шаг 6:
Распределяем на противень( толщина примерно 1-1,5см) и отправляем в разогретую духовку до 180г на 10-15 мин. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой.
Шаг 7:
| 250 г | ||
| 100 г |
Пока приготовим крем для торта, который добавим внутрь. Смешиваем маскарпоне и карамель(ее можно заменить вареным сгущеным молоком).
Шаг 8:
Получаем вот такой крем
Шаг 9:
Достаём корж из духовки, разрезаем его на 4 части. Подрезаем бока, чтобы они были ровные и чтобы, в дальнейшем использовать для украшения крошку от коржей. И собираем торт.
Шаг 10:
| 65 г | ||
| 100 г |
Готовим крем для покрытия торта снаружи. Берём масло комнатной температуры и смешиваем с карамелью.
Шаг 11:
| 40 г |
По желанию можно добавить сгущеное молоко.
Шаг 12:
Смазываем этим кремом торт.
Шаг 13:
Бока обсыпаем крошкой от коржей.
Шаг 14:
| 30 г | ||
| 25 мл |
Готовим шоколадный ганаш. Масло и молоко отправьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 15:
| 50 г |
Достаньте и добавьте шоколад, так, чтобы он утонул в масле. Оставьте таять на 1 минуту.
Шаг 16:
Потом перемешивайте все венчиком и ваш ганаш готов
Шаг 17:
| 45 г |
Поливаем торт ганашем. Можно также взять вафли, раздолбить их и посыпать сверху тортика
Шаг 18:
Приятного аппетита!