Подписаться

Торт Темный Ларри

Торт Темный Ларри
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 60
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
150 г
Кофе растворимый
340 г
Сода пищевая
7 г
Разрыхлитель
10 г
Ванильный экстракт
5 г
Подсолнечное масло
150 г
Какао
90 г
Коньяк
75 г
Сахар-песок
450 г
Мука пшеничная
375 г
Сливки 35-40%
100 г
Сахарная пудра
80 г
Сыр сливочный
500 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г  

Описание рецепта — Торт Темный Ларри:

Очень вкусный шоколадный тортик с сырным кремом и шоколадной глазурью, рецепт #ЭндиШеф 😊 крема можно брать двойную порцию, хотя и одной хватило на весь торт. Надо учесть, что готовить нужно заранее, коржи желательно на ночь оставить в холодильнике.

Торт Темный Ларри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 18,43 г
Углеводы 45,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
150 г
Кофе растворимый
340 г
Сода пищевая
7 г
Разрыхлитель
10 г
Ванильный экстракт
5 г
Подсолнечное масло
150 г
Какао
90 г
Коньяк
75 г
Сахар-песок
450 г
Мука пшеничная
375 г
У меня диаметр формы 26, просто не было меньше, получилось 3 коржа. В оригинале форма 16-18 на 6 коржей. Муку просеять с какао,содой и разрыхлителем,перемешать венчиком. Миксером взбить масло с сахаром до однородности, вводим яйца и ванильный экстракт, взбивать 2мин. Вводим половиеу сухой смеси. Взбить. Влить молоко,затем горячий кофе, затем алкоголь. Взбить, добавить оставшуюся мучную смесь. Получается довольно жидкое тесто. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,смазанную маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Можно выпекать каждый корж отдельно или в несколько заходов и разделить готовое тесто на коржи. Время выпечки будет меняться, определять зубочисткой. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать около 25мин. Достать из формы на решетку, верхушку срезать,чтобы корж был ровным. Дать остыть, каждый корж завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Благодаря этому коржи будут сочнее.
Шаг 2:
Торт Темный Ларри - Шаг 2
Сливки 35-40%
100 г
Сахарная пудра
80 г
Сыр сливочный
500 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Для крема взбить сливки от 33% до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру,взбить до однородности. Можно добавить краситель. У меня был синий гелевый. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом,собрав торт. Верхний корж укладываем гладкой стороной вверх,чтобы крошки не попадали в крем, промазываем верх и бока. Торт убрать в холодильник,желательно на пару часов, чтобы глазурь быстро застыла.
Шаг 3:
Торт Темный Ларри - Шаг 3
Сливочное масло
70 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Для глазури растопить шоколад или с посощью водяной бани,или в микроволновке, или положив кусочки в одноразовый кондитерский мешок и поместив в емкость с горячей водой, пока не станет однородным. Переложить в миску, добавить кубики масла, перемешать до полного соединения. С помощью лопатки наносим крем на торт. Сначала выливаем на середину,отступив от краев на 2см, затем распределяем лопаткой. У меня подтеки не получились, или из-за того,что площадь торта была больше, чем надо, и надо было делать больше глазури, или торт был слишком холодным. Но на вкус никак не повлияло, глазурь не застывает корочкой и не хрустит на зубах 😊
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с муссом Шоколадный торт с муссом Шоколадный ганаш для тортов Шоколадный ганаш для тортов Торт шоколадно-пудинговый Торт шоколадно-пудинговый
Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт "Три шоколада" Торт "Три шоколада" Торт пища дьявола, моя личная версия. Торт пища дьявола, моя личная версия. Шоколадный торт Шоколадный торт
Взяли рецепт на заметку (18)
Анна ГромЖанар ИлиеваSvetlana YastrebovaНаталья АкимоваСветлана Анцифирова ШевченкоСюзанна РосковаСветлана СмовзюкYuliya ZaslavetsНина ЛуненковаMasha SaffoРоза СулейманВасилиса УточкинаАлександра ТокареваЕвгения ПилипенкоAlla AhmedАнастасия МаркарянOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Ja Mila
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2017 22:46:41
взяла на заметку рецепт Сливочный рис с мясом в мультиварке
17.08.2017 22:44:40
взяла на заметку рецепт Торт "Медовик"
17.08.2017 22:30:44
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
взяла на заметку рецепт Московская плюшка