Торт Темный Ларри
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 12 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный шоколадный тортик с сырным кремом и шоколадной глазурью, рецепт #ЭндиШеф 😊 крема можно брать двойную порцию, хотя и одной хватило на весь торт. Надо учесть, что готовить нужно заранее, коржи желательно на ночь оставить в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 150 г |
|
Кофе растворимый |
| 340 г | | 7 г |
| 10 г | | 5 г |
| 150 г | | 90 г |
| 75 г | | 450 г |
| 375 г | | 100 г |
| 80 г | | 500 г |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу | | 70 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 150 г |
|
Кофе растворимый |
| 340 г |
| 7 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 150 г |
| 90 г |
| 75 г |
| 450 г |
| 375 г |
У меня диаметр формы 26, просто не было меньше, получилось 3 коржа. В оригинале форма 16-18 на 6 коржей. Муку просеять с какао,содой и разрыхлителем,перемешать венчиком. Миксером взбить масло с сахаром до однородности, вводим яйца и ванильный экстракт, взбивать 2мин. Вводим половиеу сухой смеси. Взбить. Влить молоко,затем горячий кофе, затем алкоголь. Взбить, добавить оставшуюся мучную смесь. Получается довольно жидкое тесто. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,смазанную маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Можно выпекать каждый корж отдельно или в несколько заходов и разделить готовое тесто на коржи. Время выпечки будет меняться, определять зубочисткой. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать около 25мин. Достать из формы на решетку, верхушку срезать,чтобы корж был ровным. Дать остыть, каждый корж завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Благодаря этому коржи будут сочнее.
Шаг 2:
| 100 г |
| 80 г |
| 500 г |
|
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Для крема взбить сливки от 33% до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру,взбить до однородности. Можно добавить краситель. У меня был синий гелевый. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом,собрав торт. Верхний корж укладываем гладкой стороной вверх,чтобы крошки не попадали в крем, промазываем верх и бока. Торт убрать в холодильник,желательно на пару часов, чтобы глазурь быстро застыла.
Шаг 3:
Для глазури растопить шоколад или с посощью водяной бани,или в микроволновке, или положив кусочки в одноразовый кондитерский мешок и поместив в емкость с горячей водой, пока не станет однородным. Переложить в миску, добавить кубики масла, перемешать до полного соединения. С помощью лопатки наносим крем на торт. Сначала выливаем на середину,отступив от краев на 2см, затем распределяем лопаткой. У меня подтеки не получились, или из-за того,что площадь торта была больше, чем надо, и надо было делать больше глазури, или торт был слишком холодным. Но на вкус никак не повлияло, глазурь не застывает корочкой и не хрустит на зубах 😊