Торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Из серии домашние торты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
|
Сметана 40 % |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 20 г | | 1 ст. л. |
|
Сметана 40 % |
| 0,5 л | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 шт. |
Тесто: Соду гасить уксусом. Смешать все ингредиенты, взбить и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
|
Сметана 40 % |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 20 г |
Глазурь: все ингредиенты перемешать, сварить и остудить.
Шаг 3:
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
Шаг 4:
Один темный корж положить на тарелку, остальные разрезать на квадраты.
Шаг 5:
|
Сметана 40 % |
| 0,5 л |
| 1 ст. |
Крем: взбить ингредиенты
Шаг 6:
Основу торта наколоть вилкой и смазать кремом. Каждый ромб обмакиваем в крем и выкладываем на основу, формируя торт.
Шаг 7:
Готовый торт полить глазурью. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.