Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

 Творожный торт с вишней это очень вкусный и нежный десерт. Приготовить его можно очень просто дома, используя духовку и этот рецепт. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 39,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
и 7 нравится
100 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
290 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Творог
500 г
Сливки
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вишня
100 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 г
Шаг 1:
Творожный торт с вишней - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г

В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.

Шаг 2:
Творожный торт с вишней - Шаг 2
Какао
3 ст. л.

Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.

Шаг 3:
Творожный торт с вишней - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

В чашу измельчителя кладу творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Всю массу перетираю в однородную массу.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=qOuan6y75EQ

Шаг 4:
Творожный торт с вишней - Шаг 4
Сахар ванильный
1 ч. л.

Готовую сырную массу перекладываю в отдельную посуду.

Шаг 5:
Творожный торт с вишней - Шаг 5
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.

Шаг 6:
Творожный торт с вишней - Шаг 6
Сливочное масло
200 г

Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.

Шаг 7:
Творожный торт с вишней - Шаг 7
Творог
500 г
Сливки
100 г

Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.

Шаг 8:
Творожный торт с вишней - Шаг 8
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.

Шаг 9:
Творожный торт с вишней - Шаг 9
Вишня
100 г
Сахарная пудра
3 ст. л.

Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Шаг 10:
Творожный торт с вишней - Шаг 10
Яйцо куриное
2 г
Сахар-песок
170 г

Как приготовить творожный торт с вишней смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=qOuan6y75EQ

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт  с клубникой Торт с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.