Торт Анечка

Торт Анечка
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт Анечка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 19,88 г
Углеводы 47,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
385
килокалорий
и 3 нравится
42 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сметана
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
100 г
Мёд
100 г
Шаг 1:
Торт Анечка - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сметана
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
100 г
Мёд
100 г

Для приготовления теста нам необходимо:

100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды

Для крема:

1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов

Для глазури:

100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара

Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.
Добавляем мед. Постепенно добавляем муку соединенную с содой.Остается добавить орехи в тесто.Тесто разделяем на три части. Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем коржи.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются коржи быстро — минут 10.Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи. Готовые коржи смазываем кремом.Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.