Подписаться

Торт Анечка

Торт Анечка
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1574
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сметана
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
100 г
Мёд
100 г

Описание рецепта — Торт Анечка:

Торт Анечка

Торт Анечка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,17 г
Жиры 19,88 г
Углеводы 47,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
385
килокалорий
Шаг 1:
Торт Анечка - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сметана
1,5 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахарная пудра
100 г
Мёд
100 г

Для приготовления теста нам необходимо:

100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды

Для крема:

1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов

Для глазури:

100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара

Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.
Добавляем мед. Постепенно добавляем муку соединенную с содой.Остается добавить орехи в тесто.Тесто разделяем на три части. Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем коржи.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются коржи быстро — минут 10.Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи. Готовые коржи смазываем кремом.Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (38)
Katosia NidensЕкатерина БлиноваАнна МнухинаАнна МаксимкинаКаролина СафиуллинаЛера МещенковаНаталья СмирноваНаталья ЗахароваСветлана АртемоваТатьяна МирнаяАйжан ШакеноваАнна ТомасАнастасия ПотаповаАнна НикитькинаЕкатерина ХлыстоваДимон БагрийОлечка ЯкасоваМариночка ДавыдоваДима ДимаАлександр МиськовЭлла БурундуковаZhanar TyНаталья АфанасенкоМария СмирноваInessa AlenichevaКатерина Клюнтина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.