Бисквитно-желейный торт с суфле

Бисквитно-желейный торт с суфле
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Воздушный, неповторимо вкусный тортик!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 20 нравится
115 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая
1 ст. л.
Йогурт
120 мл
Сливки 35-40%
200 мл
Желатин
10 г
Джем абрикосовый
100 мл
Желе
3 шт.  
Шаг 1:
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая
1 ст. л.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась двое, гасим соду, смешиваем, небольшими порциями добавляем муку. Тесто делим на 2 части. Вторая часть нужна, чтобы сделать рулет.
Шаг 2:
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 2
В форму для выпечки выливаем большую часть теста и ставим в духовку на 25-30 мин. Вторую часть теста выкладываем на противень с бумагой для выпечки (слой примерно пол сантиметра) и выпекаем около 15 минут.
Шаг 3:
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 3
Готовый бисквит оставляем в форме, чтобы он остывал, а корж (для рулета) сразу горячий сворачиваем в рулет (можно с бумагой) и оставляем на время, пока будем готовить суфле.
Шаг 4:
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 4
Йогурт
120 мл
Сливки 35-40%
200 мл
Желатин
10 г
Сахар-песок
100 г
Предварительно желатин залить 100 мл воды на час. После этого довести его до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и остудить до комнатной температуры. Йогурт используем 7-10% (обычный фрутис или чудо любого вкуса)
Шаг 5:
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 5
Охлажденные сливки аккуратно взбиваем и понемногу добавляем сахар. После чего добавляем йогурт, взбиваем. В конце добавим (остывший!!) желатин, перемешиваем. И ровным слоем кладем на (остывший!!) бисквит. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6:
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 6
Джем абрикосовый
100 мл
Рулет разворачиваем, мажет его любым джемом или вареньем, после чего сворачиваем и режем на кусочки. (Желательно тонкие кусочки, чтобы рулетиков получилось больше)
Шаг 7:
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 7
Желе
3 шт.
Три пачки желе приготовить по инструкции и оставить остывать на 3-4 часа. После того, как суфле застыло, выкладываем рулетики и заливаем половиной остывшего желе (если залить все сразу, рулеты всплывут и желе может вытечь из формы), поставить в холодильник.
Шаг 8:
Бисквитно-желейный торт с суфле - Шаг 8
Примерно через 30-40 мин, когда желе застыло, можно выливать вторую часть и снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый тортик можете украсить по вашему вкусу . Приятного аппетита 😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Медовый торт с желе Медовый торт с желе Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами Кокосовый торт с суфле Кокосовый торт с суфле ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Комментарии (3)
22.06.2014 22:25
Рецепт напишите
22.06.2014 23:48
@Nara111 он подробно расписан с фото
Хотелось бы попробовать😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде