Шоколадный торт с творожными шариками
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 13 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень красивый шоколадный, в меру сладкий торт со сладкими творожными шариками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 300 г |
| 8 г | | 5 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 5 г |
| 1 щеп. | | 2 г |
Шаг 1:
Приготовить творожные шарики:
Все ингредиенты для творожных шариков (творог, куриный желток, сахар,крахмал) смешать в одной чаше, перемешать до однородной массы.
Шаг 2:
Сформировать шарики. Красиво выложить творожные шарики в форму для выпечки торта и ставим в холодильник.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 1 щеп. |
| 2 г |
Приготовление шоколадного тесто.
Взять 5 куриных яиц, белки отделить от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара и ванилином добела. Добавить 2 ст.л какао, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Пять белков взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белковую массу с желтково-шоколадной. Добавить в эту смесь просеянную муку (лучше по чуть-чуть, частями), какао, соду и соль. Тесто бисквитное, поэтому его мешают аккуратно, чтоб белки не осели. Выложить тесто в форму с разъёмными бортами прямо на творожные шарики (у меня диаметр формы 26 см). Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке около 30-40 минут на среднем уровне. Приятного аппетита !