Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 22 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью для большой компании сладкоежек
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 460 г |
| 100 г | | 120 мл |
| 300 г | | 10 г |
| 60 г | | 100 мл |
|
Сыр творожный |
| 150 г | | 200 г |
| 150 г | | 300 мл |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. В итоге нужно добиться побелевшей пены, не слишком жидкой, а скорее густой
Шаг 2:
Сливочное масло растопить, пока оно остывает добавляем молоко в яично-сахарную пену. Какао, муку и разрыхлитель смешать. Помешивая на низкой скорости миксера, добавляем последовательно масло и просеянную сухую смесь
Шаг 3:
Форму смазать маслом и присыпать мукой, по краям можно выложить бумагу для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
Шаг 4:
С пропиткой коржи будут очень мягкие, но этот шаг можно пропустить или заменить ликер. После этого, я даю коржу впитать всю влагу и заворачиваю в пищевую пленку
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 230 г |
| 50 г |
| 5 г |
| 60 мл |
| 150 г |
| 30 г |
| 50 мл |
Я сделала 2 коржа, чтобы торт получился высоким. Отправляем в холодильник на час
Шаг 6:
|
Сыр творожный |
| 150 г |
| 200 г |
| 150 г |
| 200 мл |
Взбиваем сыр и маскарпоне. Постоянно помешивая, я вливаю в три подхода сливки. Добавляйте предыдущую порцию сливок, только когда крем хорошо взбился, тогда он не получится жидким. Затем вмешиваем сахарную пудру, постоянно взбивая крем
Шаг 7:
Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут
Шаг 8:
В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Покрываем торт глазурью
Шаг 9:
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынуть за 30 минут до подачи