Шоколадный торт

Шоколадный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью для большой компании сладкоежек

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 44,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
и 4 нравится
37 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
460 г
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
120 мл
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Какао
60 г
Ликер
100 мл
Сыр творожный
150 г
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сливки 30-33%
300 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г  
Шаг 1:
Шоколадный торт - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
230 г
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. В итоге нужно добиться побелевшей пены, не слишком жидкой, а скорее густой
Шаг 2:
Шоколадный торт - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г
Какао
30 г
Сливочное масло растопить, пока оно остывает добавляем молоко в яично-сахарную пену. Какао, муку и разрыхлитель смешать. Помешивая на низкой скорости миксера, добавляем последовательно масло и просеянную сухую смесь
Шаг 3:
Шоколадный торт - Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой, по краям можно выложить бумагу для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
Шаг 4:
Шоколадный торт - Шаг 4
Ликер
50 мл
С пропиткой коржи будут очень мягкие, но этот шаг можно пропустить или заменить ликер. После этого, я даю коржу впитать всю влагу и заворачиваю в пищевую пленку
Шаг 5:
Шоколадный торт - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
230 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
150 г
Какао
30 г
Ликер
50 мл
Я сделала 2 коржа, чтобы торт получился высоким. Отправляем в холодильник на час
Шаг 6:
Шоколадный торт - Шаг 6
Сыр творожный
150 г
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сливки 30-33%
200 мл
Взбиваем сыр и маскарпоне. Постоянно помешивая, я вливаю в три подхода сливки. Добавляйте предыдущую порцию сливок, только когда крем хорошо взбился, тогда он не получится жидким. Затем вмешиваем сахарную пудру, постоянно взбивая крем
Шаг 7:
Шоколадный торт - Шаг 7
Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут
Шаг 8:
Шоколадный торт - Шаг 8
Сливки 30-33%
100 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Покрываем торт глазурью
Шаг 9:
Шоколадный торт - Шаг 9
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынуть за 30 минут до подачи

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 15:09:53
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб