Подписаться

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 1161
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
460 г
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
120 мл
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г
Какао
60 г
Ликер
100 мл
Сыр творожный
150 г
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сливки 30-33%
300 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г  

Описание рецепта — Шоколадный торт:

Шоколадный торт со сливочным кремом и шоколадной глазурью для большой компании сладкоежек

Шоколадный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 44,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный торт - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
230 г
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. В итоге нужно добиться побелевшей пены, не слишком жидкой, а скорее густой
Шаг 2:
Шоколадный торт - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г
Какао
30 г
Сливочное масло растопить, пока оно остывает добавляем молоко в яично-сахарную пену. Какао, муку и разрыхлитель смешать. Помешивая на низкой скорости миксера, добавляем последовательно масло и просеянную сухую смесь
Шаг 3:
Шоколадный торт - Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать мукой, по краям можно выложить бумагу для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
Шаг 4:
Шоколадный торт - Шаг 4
Ликер
50 мл
С пропиткой коржи будут очень мягкие, но этот шаг можно пропустить или заменить ликер. После этого, я даю коржу впитать всю влагу и заворачиваю в пищевую пленку
Шаг 5:
Шоколадный торт - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
230 г
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
150 г
Какао
30 г
Ликер
50 мл
Я сделала 2 коржа, чтобы торт получился высоким. Отправляем в холодильник на час
Шаг 6:
Шоколадный торт - Шаг 6
Сыр творожный
150 г
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
150 г
Сливки 30-33%
200 мл
Взбиваем сыр и маскарпоне. Постоянно помешивая, я вливаю в три подхода сливки. Добавляйте предыдущую порцию сливок, только когда крем хорошо взбился, тогда он не получится жидким. Затем вмешиваем сахарную пудру, постоянно взбивая крем
Шаг 7:
Шоколадный торт - Шаг 7
Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут
Шаг 8:
Шоколадный торт - Шаг 8
Сливки 30-33%
100 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Покрываем торт глазурью
Шаг 9:
Шоколадный торт - Шаг 9
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Вынуть за 30 минут до подачи
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Взяли рецепт на заметку (35)
Василиса УточкинаAлиса АлисаСаша ЕвтушенкоАнна МаксимкинаМарина ЯроваяНаталья ЗахароваАнастасия ПоддубровскаяТамара ЗязиковаЕвгения РакушиныАлександра ТокареваРегина ТимофееваОльга БондаренкоГульнар ШыналиеваНаталья АкимоваАнна ЛукашАделина ДенОльга ДенисоваМадина АлиеваЛариса ВысочинВиктория ПрокоповаOlga KorotМарина ГалочкинаСвета ВасильеваMasha SaffoИнесса гавриловаАндрей Ефимов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с мясом и картошкой
взял на заметку рецепт Курица с кабачками в духовке
взял на заметку рецепт Тефтели с сыром