Сицилийский торт
Категория | Торты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонно-прелимонно получается! Если любите цитрусовые-это ваш торт. Предварительно духовку разогреть до 180 градусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г Жиры 20,65 г Углеводы 29,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 350 г | ||||
| 475 г |
| 300 г | ||||
| 6 шт. |
| 11 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 7 шт. | ||
| 350 г | ||
| 475 г | ||
| 300 г | ||
| 6 шт. | ||
| 11 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 щеп. |
Муку просеять, натереть в неё на тёрке 175 г охлаждённого масла, добавить соль и перемешать всё до состояния крупной крошки.
Шаг 2:
Добавить сахарную пудру, 3 желтка, замесить тесто, скатать из него шар. Завернуть в плёнку и положить на час в холодильник.
Шаг 3:
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, отжать из них сок.
Шаг 4:
Взбить венчиком 6 яиц и 8 желтков, добавить сахар, цедру и сок лимонов.
Шаг 5:
Поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар растворится, затем добавить 300 г размягчённого сливочного масла.
Шаг 6:
Когда крем загустеет, снять с водяной бани.
Шаг 7:
Большую разъёмную форму, диаметром 26-28 см, смазать маслом. Натереть охлаждённое тесто прямо в форму, распределяя его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной 5 мм.
Шаг 8:
В разогретой духовке выпекать тесто 15 минут, затем влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку ещё на 5-8 минут.