Шоколадно - банановый торт
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадно - банановый торт
Ингредиенты (тесто):
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200гр
Молоко - 100 гр
Масло сливочное - 90г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Какао - 1,5-2 столовых ложки
Сода гашеная - 3/4 чайных ложки
Ингредеенты (крем):
Сметана - 500-600г
Сахар - 3-5 столовых ложки
Ингредеенты (глазурь):
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Какое - 1 чайная ложка
Бананы на крупные - 2 шт. Для прослойки
Ингредиенты (тесто):
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200гр
Молоко - 100 гр
Масло сливочное - 90г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Какао - 1,5-2 столовых ложки
Сода гашеная - 3/4 чайных ложки
Ингредеенты (крем):
Сметана - 500-600г
Сахар - 3-5 столовых ложки
Ингредеенты (глазурь):
Сметана - 2 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Какое - 1 чайная ложка
Бананы на крупные - 2 шт. Для прослойки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.78 г Жиры 11.25 г Углеводы 26.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 100 мл | ||||
| 200 г |
| 90 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 7 ст. л. |
| 600 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 мл | ||
| 200 г | ||
| 90 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Взбить яйца с сазаром, солью и Ванилин ом 5 мин.
Шаг 2:
В теплом молоке растворить кафе.
Масло слегка подогреть.
В яиченую смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Масло слегка подогреть.
В яиченую смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Шаг 3:
Муку перемешать с какое, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20см смазал дно (я положила фальгу)
Печь 30-50 мин при 180 градусах. Остудить.
Печь 30-50 мин при 180 градусах. Остудить.
Шаг 4:
| 4 ст. л. | ||
| 600 г |
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Шаг 5:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Для глазури все Ингредеенты перемешать, варить на медленном огне до однородности. (Не долго)
Шаг 6:
Бисквит порезать на маленькие квадратики. Бананы тоже порезать на маленькие кусочки. Аккуратно строя из (бананов и бисквитов) торт скрепляя Всё кремом. Сверху полить глазурью. Оставить в холодильник для пропитки на 2 часа и более.