Шоколадный торт
Категория | Торты | Кухня | Армянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍩🍰🍰🍰😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г Жиры 21,15 г Углеводы 45,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 шт. |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 шт. | ||
| 1,5 ст. л. |
Мука-2,5 столовой ложки.Сахар-1,5 чайной ложки.Яйцо куриное-1/2 штуку.Масло сливочное-1,5 столовые ложки.Разрыхлитель-по вкусу.Сливки-30%ные 1,5столовой ложки.Шоколад-1/2 штуки
Шаг 2:
- Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
- Растопить масло.
- Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
- Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
- Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.