Морковные кексы со сливочной начинкой

Морковные кексы со сливочной начинкой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Кексы с тертой морковью и специями, украшенные сливочной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 42,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
1,3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Йогурт
1 ст.
Яблочный соус (несладкий)
0,2 ст.
Масло канолы
0,2 ст.
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
2 ст.
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в углубления формы для 12-ти кексов.

Шаг 2:
Морковь
1,5 ст.

Положить тертую морковь в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Положить в кухонный комбайн или миску миксера муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать все 10 секунд.

Шаг 4:

Всыпать мучную смесь с миску с тертой морковью и перемешать.

Шаг 5:
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
1,3 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Йогурт
1 ст.
Яблочный соус (несладкий)
0,2 ст.
Масло канолы
0,2 ст.

Положить в кухонный комбайн или миксер сахар, яйца, обезжиренный йогурт и яблочный соус. Взбить до кремообразной массы. Добавить масло канолы и взбить.

Шаг 6:

Выложить сахарную смесь в морковную и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 9:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
2 ст.

Глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр и масло. Добавить ванилин и соль, взбить.
Добавить просеянный кондитерский сахар (по 1/2 стакана) и взбить до образования гладкой кремообразной массы.

Шаг 10:
Морковные кексы со сливочной начинкой - Шаг 10

Поставить глазурь в холодильник как минимум на 10 минут, прежде чем наносить на остывшие кексы.

Шаг 11:

Кексы хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Кексики с начинкой Кексики с начинкой
Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Кексы с жидкой начинкой Кексы с жидкой начинкой Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце