Морковные кексы со сливочной начинкой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с тертой морковью и специями, украшенные сливочной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1,3 ст. | | 3 шт. |
| 1 ст. |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 0,2 ст. |
 |
Масло канолы |
| 0,2 ст. | | 230 г |
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в углубления формы для 12-ти кексов.
Шаг 2:
Положить тертую морковь в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Положить в кухонный комбайн или миску миксера муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать все 10 секунд.
Шаг 4:
Всыпать мучную смесь с миску с тертой морковью и перемешать.
Шаг 5:
| 0,2 ст. |
| 1,3 ст. |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 0,2 ст. |
 |
Масло канолы |
| 0,2 ст. |
Положить в кухонный комбайн или миксер сахар, яйца, обезжиренный йогурт и яблочный соус. Взбить до кремообразной массы. Добавить масло канолы и взбить.
Шаг 6:
Выложить сахарную смесь в морковную и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Шаг 9:
| 230 г |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. |
Глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр и масло. Добавить ванилин и соль, взбить.
Добавить просеянный кондитерский сахар (по 1/2 стакана) и взбить до образования гладкой кремообразной массы.
Шаг 10:
Поставить глазурь в холодильник как минимум на 10 минут, прежде чем наносить на остывшие кексы.
Шаг 11:
Кексы хранить в холодильнике.