Сербский кох

Сербский кох
КатегорияТорты КухняСербская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Национальное блюдо, напоминает бисквит в тортах и пирожных. Получается очень мягким и нежным. Кушайте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,43 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 5 нравится
48 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
9 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Разрыхлитель
6 г
Манная крупа
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Ванилин
1 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
6 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и после по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. *P.S. Пирог получается довольно сладким, при необходимости уменьшите количество сахара в тесте.
Шаг 2:
Разрыхлитель
6 г
Манная крупа
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Добавить муку, манную крупу и разрыхлитель( можно заменить содой). И перемешать.
Шаг 3:
Понадобится форма с высокими бортиками( ~5см). Смазать дно и стенки сливочным маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Выпекать 20-30 мин при 180°C. Готовность проверить зубочисткой, должна оставаться сухой.
Шаг 4:
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Пока пирог стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин( можно заменить ванильным экстрактом, ~3 капли). После разрезать кох и вылить молоко. Оно должно полностью впитаться и после можно подавать. Приятного Вам аппетита😊.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Рафаэлло" Торт "Рафаэлло" Рулет с шоколадным кремом Рулет с шоколадным кремом Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать Домашний торт с вишней Домашний торт с вишней
Наполеон Наполеон КОКОСОВЫЙ тортик КОКОСОВЫЙ тортик Шоколадно-апельсиновый торт Шоколадно-апельсиновый торт Торт «Пломбир» со вкусом мороженого Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.03.2025 02:29:49
взял на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взял на заметку рецепт Фунчоза с овощами
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩