Сербский кох

Категория | Торты | Кухня | Сербская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 4 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Национальное блюдо, напоминает бисквит в тортах и пирожных. Получается очень мягким и нежным. Кушайте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г Жиры 4,75 г Углеводы 19,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 9 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 6 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 500 мл | ||||
| 1 г |
Шаг 1:
| 6 ст. л. | ||
| 6 шт. |
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и после по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. *P.S. Пирог получается довольно сладким, при необходимости уменьшите количество сахара в тесте.
Шаг 2:
| 6 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Добавить муку, манную крупу и разрыхлитель( можно заменить содой). И перемешать.
Шаг 3:
Понадобится форма с высокими бортиками( ~5см). Смазать дно и стенки сливочным маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Выпекать 20-30 мин при 180°C. Готовность проверить зубочисткой, должна оставаться сухой.
Шаг 4:
| 500 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 г |
Пока пирог стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин( можно заменить ванильным экстрактом, ~3 капли). После разрезать кох и вылить молоко. Оно должно полностью впитаться и после можно подавать. Приятного Вам аппетита😊.