Торт Наполеон
Категория | Торты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 4 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну очень вкусный домашний торт, как у бабушки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 11,99 г Углеводы 31,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
245
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 1 л | ||||
| 3 шт. |
| 4,5 ст. | ||||
| 300 г |
| 125 мл |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 1 л | ||
| 3 шт. | ||
| 4,5 ст. | ||
| 300 г | ||
| 125 мл |
Коржи. Оставить маргарин на пару часов в комнатной температуре, чтоб он растаял. Режем его на мелкие квадраты и добавляем 3 стакана муки, перемешиваем. Хорошо все смешали, добавляем 1 яйцо и пол стакана воды = вымешиваем тесто. Делим на 5-6 шариков и оставляем на час. Затем раскатываем каждый шарик и обрезаем (я большой тарелкой). Коржи должны быть максимально тонкими, лучше делать это сразу на пергаменте, дабы избежать возню с перекладыванием на лист. Каждый корж протыкаем вилкой, чем тщательней тем лучше, это чтобы тесто не пузырилось в духовке. Ставим на 200* в духовку на 10-15 минут, определяем по готовности.
Шаг 2:
Крем. Ставим на печку кастрюльку с 0,75 мл молока и добавляем 1,5 стакана сахара, на мелком огне, помешивая. В мисочке взбиваем 2 яйца и добавляем полстакана муки и оставшееся молоко (0,250). Когда молоко закипело вливаем смесь из яиц, мешаем, ждем пока загустеет и станет однородной массой. Каждый корж хорошенько промазываем кремом, чтоб торт не был сухим.