Торт Пьяная вишня
Категория | Торты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 2 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт Пьяная Вишня
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г |
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. |
 |
Вишня консервированная |
| 200 г | | 2,5 ст. |
| 100 г | | 150 г |
| 1,5 г | | 450 г |
| 2 г | | 4 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 10 г |
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. |
 |
Вишня консервированная |
| 200 г |
| 2,5 ст. |
| 50 г |
| 150 г |
Заранее приготовить в отдельной миске : 2 стакана муки и пол пачки какао порошка 50 гр.( я беру какао порошок красный октябрь , золотой ярлык) И конечно самый главный ингредиент( вишня 250гр и конъяк -любой, выливаем так чтобы закрывал вишню) и ставим в холодильник. Хорошо взбиваем 10 яиц , добавляя в 2,5 стакана сахара + ванилин
Шаг 2:
Ставим всю массу на водяную баню и не переставая замешиваем массу пока она не станет теплой. Это нужно для того чтобы тесто было с хрустящей корочкой. Далее убираем и не переставая помешивать даем немного остыть массе.
Шаг 3:
Далее как только масса остыла мы добавляем туда уже муку замешанную с какао. Замешивать тесто нужно или силиконовой ложкой как это сделала я или деревянной . Как только замешали тесто , выливаем и ставим в духовку на 180-185 гр . Периодически открываем и проверяем деревянной палочкой.
Шаг 4:
Пока тесто не совсем остыло. Срезаем крышку глубиной 1,5-2 см. Далее аккуратно ложечкой вынимаем мякоть бисквита ,аккуратно чтобы не повредить дно и бока. И ставим в холодильник остывать
Шаг 5:
Готовим крем: 50гр какао , ванилин, 400 гр масла, 1,5 сгущенки. Сначала хорошо взбиваем масло до белого цвета и по немного добавляем сгущенку и в конце какао .
Шаг 6:
Берем мякоть бисквита и руками мелко мелко разделяем, потом добавляем туда вишню и 3-4 ложки коньяка и туда же шоколадный крем . Весь крем выливаем в торт и закрываем крышкой. И ставим в холодильник.
Шаг 7:
| 4 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 100 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Берем какао смеш с сахаром + сливки и хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только масса хорошо нагрелась, добавляем масло. Далее снимаем с огня и добавляем ложку мёда. Даем немного остыть пока не станет немного теплой и густой.
Шаг 8:
Выливаем на торт и украшаем свежими фруктами . Приятного аппетита !)