Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня
КатегорияТорты КухняЕврейская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт Пьяная Вишня

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,46 г
Жиры 24,54 г
Углеводы 43,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
и 27 нравится
196 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 г
Мука для тортов
2 ст.
Вишня консервированная
200 г
Сахар ванильный
2,5 ст.
Какао
100 г
Коньяк
150 г
Молоко сгущенное
1,5 г
Сливочное масло
450 г
Ванилин
2 г
Какао
4 ст. л.
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Сахар ванильный
100 г
Мёд
1 ст. л.  
Шаг 1:
Торт Пьяная вишня - Шаг 1
Яйцо куриное
10 г
Мука для тортов
2 ст.
Вишня консервированная
200 г
Сахар ванильный
2,5 ст.
Какао
50 г
Коньяк
150 г
Заранее приготовить в отдельной миске : 2 стакана муки и пол пачки какао порошка 50 гр.( я беру какао порошок красный октябрь , золотой ярлык) И конечно самый главный ингредиент( вишня 250гр и конъяк -любой, выливаем так чтобы закрывал вишню) и ставим в холодильник. Хорошо взбиваем 10 яиц , добавляя в 2,5 стакана сахара + ванилин
Шаг 2:
Торт Пьяная вишня - Шаг 2
Ставим всю массу на водяную баню и не переставая замешиваем массу пока она не станет теплой. Это нужно для того чтобы тесто было с хрустящей корочкой. Далее убираем и не переставая помешивать даем немного остыть массе.
Шаг 3:
Торт Пьяная вишня - Шаг 3
Далее как только масса остыла мы добавляем туда уже муку замешанную с какао. Замешивать тесто нужно или силиконовой ложкой как это сделала я или деревянной . Как только замешали тесто , выливаем и ставим в духовку на 180-185 гр . Периодически открываем и проверяем деревянной палочкой.
Шаг 4:
Торт Пьяная вишня - Шаг 4
Пока тесто не совсем остыло. Срезаем крышку глубиной 1,5-2 см. Далее аккуратно ложечкой вынимаем мякоть бисквита ,аккуратно чтобы не повредить дно и бока. И ставим в холодильник остывать
Шаг 5:
Торт Пьяная вишня - Шаг 5
Молоко сгущенное
1,5 г
Сливочное масло
400 г
Какао
50 г
Ванилин
2 г
Готовим крем: 50гр какао , ванилин, 400 гр масла, 1,5 сгущенки. Сначала хорошо взбиваем масло до белого цвета и по немного добавляем сгущенку и в конце какао .
Шаг 6:
Торт Пьяная вишня - Шаг 6
Берем мякоть бисквита и руками мелко мелко разделяем, потом добавляем туда вишню и 3-4 ложки коньяка и туда же шоколадный крем . Весь крем выливаем в торт и закрываем крышкой. И ставим в холодильник.
Шаг 7:
Торт Пьяная вишня - Шаг 7
Какао
4 ст. л.
Сливки 30-33%
5 ст. л.
Сахар ванильный
100 г
Сливочное масло
50 г
Мёд
1 ст. л.
Берем какао смеш с сахаром + сливки и хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только масса хорошо нагрелась, добавляем масло. Далее снимаем с огня и добавляем ложку мёда. Даем немного остыть пока не станет немного теплой и густой.
Шаг 8:
Торт Пьяная вишня - Шаг 8
Выливаем на торт и украшаем свежими фруктами . Приятного аппетита !)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня" Морковный торт Морковный торт Торт "Пьяная вишня". Торт "Пьяная вишня".
Классический чизкейк Нью-Йорк Классический чизкейк Нью-Йорк Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу Торт "Вишнёвый поцелуй". Торт "Вишнёвый поцелуй". Торт "Зимняя вишня" Торт "Зимняя вишня"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 03:19:10
добавил рецепт Салат из свежей свеклы
23.06.2024 03:12:14
добавил рецепт Авокадо
23.06.2024 03:08:30
добавил рецепт Чечевичный суп
23.06.2024 03:02:39
добавил рецепт Кус-кус
23.06.2024 02:56:41
добавил рецепт Тосканский суп