Торт вишня в снегу

Торт вишня в снегу
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🍒🍒🍒🍒❄️❄️❄️❄️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 26,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 4 нравится
77 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
200 г
Сметана 30%
600 г
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу
Вишня
600 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г  
Шаг 1:
Торт вишня в снегу - Шаг 1
Сметана
200 г
Сметана 30%
600 г
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу
Вишня
600 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Торт "Вишня в снегу"

Ингредиенты:
-200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
-200 г масло сливочное
-3 ст. мука
-600 г вишня
-120 г сахарная пудра (в крем)
-по вкусу ванилин
-1 ч.л. сода
-по вкусу сахар (в начинку)
-0,5 ч.л. яблочный уксус
-50 г кокосовая стружка (для украшения

Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного аппетита!
Шаг 2:
Торт вишня в снегу - Шаг 2
.
Шаг 3:
Торт вишня в снегу - Шаг 3
.
Шаг 4:
Торт вишня в снегу - Шаг 4
.
Шаг 5:
Торт вишня в снегу - Шаг 5
.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт шоколад в шоколаде торт шоколад в шоколаде Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Бисквитный торт с ананасами Бисквитный торт с ананасами
Торт  "День рождение" Торт "День рождение" Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт "Гусиные лапки" Торт "Гусиные лапки" Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰 Торт «Вишня Маскарпоне» 🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.10.2025 20:18:02
оценил рецепт Идеальный ПП завтрак
09.10.2025 20:17:58
взял на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак
взяла на заметку рецепт Пирог с рукколой , творогом и сыром.