Подписаться

Торт вишня в снегу

Торт вишня в снегу
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 1467
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
200 г
Сметана 30%
600 г
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу
Вишня
600 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г  

Описание рецепта — Торт вишня в снегу:

🍒🍒🍒🍒❄️❄️❄️❄️

Торт вишня в снегу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 26,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Торт вишня в снегу - Шаг 1
Сметана
200 г
Сметана 30%
600 г
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу
Вишня
600 г
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
50 г
Торт "Вишня в снегу"

Ингредиенты:
-200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
-200 г масло сливочное
-3 ст. мука
-600 г вишня
-120 г сахарная пудра (в крем)
-по вкусу ванилин
-1 ч.л. сода
-по вкусу сахар (в начинку)
-0,5 ч.л. яблочный уксус
-50 г кокосовая стружка (для украшения

Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного аппетита!
Шаг 2:
Торт вишня в снегу - Шаг 2
.
Шаг 3:
Торт вишня в снегу - Шаг 3
.
Шаг 4:
Торт вишня в снегу - Шаг 4
.
Шаг 5:
Торт вишня в снегу - Шаг 5
.
Это стоит попробовать
Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Шоколадный торт с творожным кремом и вишней Шоколадный торт с творожным кремом и вишней Бостонский торт Черный Лес Бостонский торт Черный Лес Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке
Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт Пенёк в мультиварке Торт Пенёк в мультиварке Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Взяли рецепт на заметку (63)
Александр ТрущаловВадим ИщериковРина СамойловаИрина АбраменковаYana FedorukElena KadushevaТатьяна ВасилискинаAлиса АлисаNathaly 28Анна МаксимкинаAnnet Btcorina gaftonМарина ЯгодкинаИрина ЦветковаСветлана БосоваNatalia VerevkinaНаталья ОреховаТамара КорневаAlla RukavicynaЛюдмила ПархоменкоНаталья ЗахароваSvetla SvetlaКатя ФилипповичСветлана 111Fia FiaТатьяна Косач
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 11:21:49
взяла на заметку рецепт Торт Вишнёвый сад
19.11.2018 11:12:40
взяла на заметку рецепт Торт "Решето"
19.11.2018 11:11:35
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
19.11.2018 11:10:55
взяла на заметку рецепт Гранатовый браслет
19.11.2018 11:09:31
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами