Подписаться

Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 7835
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 г
Маргарин
150 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сметана 15%
100 г
Сметана 40 %
0,5 л
Сахар ванильный
по вкусу
Вишня консервированная
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Описание рецепта — Торт "Зимняя вишня":

Мой любимый торт)

Торт "Зимняя вишня": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 29,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 г
Маргарин
150 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сметана 15%
100 г
Для теста. Следует отметить, что можно добавить либо маргарин либо масло (на Ваш выбор). В миску просеиваем муку, добавляем масло/маргарин и перетираем все до состава мелкой крошки. Тем временем яйцо взбиваем с сахаром ( можно яйцо не добавлять, тогда нужно больше сметаны). В масляную крошку добавляем сметану, и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник (или просто накрываем полотенцем).
Шаг 2:
Сметана 40 %
0,5 л
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
4 ст. л.
Пока тесто отдыхает, делаем крем. Я брала жирную домашнюю сметану. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем блендером до растворения сахара. Отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Вишня консервированная
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Начинка. Вишни без косточек откидываем на сито, посыпаем сахаром.
Шаг 4:
Достаем тесто, делим на несколько кусков. Раскатываем тесто в пласт около 3мм толщиной, и разрезаем пласт на полосы около 4-5 см. На каждую полосу выложить в ряд по 1 ягоде и защипать края. Выкладываем трубочки на пергамент и выпекаем в разогретой духовке 180°С около 15 минут до легкой золотинки ( не забывая перекладывать с готовой стороны на сырую)
Шаг 5:
Собираем торт. Выкладываем на тарелку ложку крема (чтобы трубочки не убежали) ставим 6 трубочек, смазываем кремом, затем 5 трубочек, и каждый раз смазываем, собирая таким образом пирамиду. Не забываем ровнять бока ножом. Украсить можно тертыми орешками или шоколадом. Ставим торт в холодильник на часов 10 (чем дольше он посидит, тем лучше пропитается)
Это стоит попробовать
П‘яна Вишня П‘яна Вишня Тарт с творогом и вишней Тарт с творогом и вишней Вишневый пирог Вишневый пирог Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня
Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу Торт "Пьяная вишня". Торт "Пьяная вишня". Торт Брауни-вишня Торт Брауни-вишня
и 13 нравится
141 добавил себе
Комментарии (4)
Комментарий удален
13.02.2015 13:36
Комментарий удален
Комментарий удален
13.02.2015 14:03
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мясо по-купечески с грибами
23.09.2020 05:59:48
взял на заметку рецепт Драники
23.09.2020 05:59:47
оценил рецепт Драники
23.09.2020 05:53:50
оценил рецепт ПП сосиски куриные
23.09.2020 05:53:49
взял на заметку рецепт ПП сосиски куриные