Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня"
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мой любимый торт)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 29,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 13 нравится
144 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 г
Маргарин
150 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сметана 15%
100 г
Сметана 40 %
0,5 л
Сахар ванильный
по вкусу
Вишня консервированная
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 г
Маргарин
150 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сметана 15%
100 г
Для теста. Следует отметить, что можно добавить либо маргарин либо масло (на Ваш выбор). В миску просеиваем муку, добавляем масло/маргарин и перетираем все до состава мелкой крошки. Тем временем яйцо взбиваем с сахаром ( можно яйцо не добавлять, тогда нужно больше сметаны). В масляную крошку добавляем сметану, и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник (или просто накрываем полотенцем).
Шаг 2:
Сметана 40 %
0,5 л
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
4 ст. л.
Пока тесто отдыхает, делаем крем. Я брала жирную домашнюю сметану. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем блендером до растворения сахара. Отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Вишня консервированная
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Начинка. Вишни без косточек откидываем на сито, посыпаем сахаром.
Шаг 4:
Достаем тесто, делим на несколько кусков. Раскатываем тесто в пласт около 3мм толщиной, и разрезаем пласт на полосы около 4-5 см. На каждую полосу выложить в ряд по 1 ягоде и защипать края. Выкладываем трубочки на пергамент и выпекаем в разогретой духовке 180°С около 15 минут до легкой золотинки ( не забывая перекладывать с готовой стороны на сырую)
Шаг 5:
Собираем торт. Выкладываем на тарелку ложку крема (чтобы трубочки не убежали) ставим 6 трубочек, смазываем кремом, затем 5 трубочек, и каждый раз смазываем, собирая таким образом пирамиду. Не забываем ровнять бока ножом. Украсить можно тертыми орешками или шоколадом. Ставим торт в холодильник на часов 10 (чем дольше он посидит, тем лучше пропитается)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт Морковный торт Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня". Торт "Пьяная вишня". П‘яна Вишня П‘яна Вишня
Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу Торт "Вишнёвый поцелуй". Торт "Вишнёвый поцелуй". Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба"
Комментарии (4)
Комментарий удален
13.02.2015 13:36
Комментарий удален
Комментарий удален
13.02.2015 14:03
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему