Торт "Зимняя вишня"
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 13 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мой любимый торт)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 150 г |
| 1 г | | 150 г |
| 5 ст. л. | | 100 г |
|
Сметана 40 % |
| 0,5 л | | по вкусу |
|
Вишня консервированная |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 150 г |
| 1 г |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
Для теста. Следует отметить, что можно добавить либо маргарин либо масло (на Ваш выбор). В миску просеиваем муку, добавляем масло/маргарин и перетираем все до состава мелкой крошки. Тем временем яйцо взбиваем с сахаром ( можно яйцо не добавлять, тогда нужно больше сметаны). В масляную крошку добавляем сметану, и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто и отправляем на 30 минут в холодильник (или просто накрываем полотенцем).
Шаг 2:
|
Сметана 40 % |
| 0,5 л |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Пока тесто отдыхает, делаем крем. Я брала жирную домашнюю сметану. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем блендером до растворения сахара. Отправляем в холодильник.
Шаг 3:
|
Вишня консервированная |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка. Вишни без косточек откидываем на сито, посыпаем сахаром.
Шаг 4:
Достаем тесто, делим на несколько кусков. Раскатываем тесто в пласт около 3мм толщиной, и разрезаем пласт на полосы около 4-5 см. На каждую полосу выложить в ряд по 1 ягоде и защипать края. Выкладываем трубочки на пергамент и выпекаем в разогретой духовке 180°С около 15 минут до легкой золотинки ( не забывая перекладывать с готовой стороны на сырую)
Шаг 5:
Собираем торт. Выкладываем на тарелку ложку крема (чтобы трубочки не убежали) ставим 6 трубочек, смазываем кремом, затем 5 трубочек, и каждый раз смазываем, собирая таким образом пирамиду. Не забываем ровнять бока ножом. Украсить можно тертыми орешками или шоколадом. Ставим торт в холодильник на часов 10 (чем дольше он посидит, тем лучше пропитается)