Торт с ананасово-творожным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт с кремом из творога со сливками и кусочками консервированных ананасов. Чтобы крем должным образом застыл, испеките торт за день до торжества и поставьте на ночь в холодильник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 240 г |
| 240 г | | 20 г |
| 150 мл | | 300 г |
| 250 мл | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Накрыть форму для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
Тесто:
Взбить яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному). Хорошо взбить.
Шаг 4:
Понемногу всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 6:
Выпекать около 30 минут.
Достать корж из духовки и полностью охладить.
Разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Шаг 7:
Крем:
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить теплой водой. Отставить в сторону.
Шаг 8:
Смешать в блендере творог, сливки и пудру, взбить.
Шаг 9:
Поставить желатин на медленный огонь, чтобы растворился, затем добавить в сливочную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Нарезать консервированные ананасы и добавить в крем. Перемешать.
Шаг 11:
Положить нижний корж в форму со съемными краями, положить вдоль краев пергамент.
Шаг 12:
Положить крем на корж и равномерно распределить его по всей поверхности.
Шаг 13:
Сверху положить второй корж. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов (желательно на ночь).
Шаг 14:
Достать из холодильника, снять края формы, убрать бумагу.
Шаг 15:
Поверхность торта посыпать пудрой.
Разрезать и подавать.