Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,,

Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,,
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 28,65 г
Углеводы 32,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
и 7 нравится
210 добавили себе
221
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яичный белок
6 шт.
Сливочное масло
430 г
Сливки 30-33%
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
250 г
Яичный желток
6 шт.
Кофе растворимый
15 г
Молоко коровье
215 г
Сахар-песок
90 г
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Сливки
150 г  
Шаг 1:
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, - Шаг 1
Сахар-песок
1,5 ст.
Яичный белок
6 шт.
1. БЕЗЕ:
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг ∅ 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.
Шаг 2:
Сливочное масло
35 г
Сливки 30-33%
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
250 г
2. ГАНАШ:
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.
Шаг 3:
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, - Шаг 3
Яичный желток
6 шт.
Сливочное масло
375 г
Кофе растворимый
15 г
Молоко коровье
115 г
Сахар-песок
90 г
3. КРЕМ:
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.
Шаг 4:
Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,, - Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Сливочное масло
20 г
Молоко коровье
100 г
Сливки
150 г
4. ГЛАЗУРЬ:
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Молочный торт с карамелью и шоколадом Молочный торт с карамелью и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ШОКОЛАДОМ 🍰 ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ШОКОЛАДОМ 🍰 Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Торт "Зимняя сказка" Торт "Зимняя сказка"
Комментарии (1)
11.01.2016 12:05
Сделала, вкусный, но очень сладкий
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»