Торт Бизе ,, кофе и шоколад ,,
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 9 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г Жиры 28,65 г Углеводы 32,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
221
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 430 г |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 6 шт. | ||||
| 15 г |
| 215 г | ||||
| 90 г |
| 250 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:

| 1,5 ст. | ||
| 6 шт. |
1. БЕЗЕ:
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг ∅ 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг ∅ 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.
Шаг 2:
| 35 г | ||
| 200 г | ||
| 250 г |
2. ГАНАШ:
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.
Шаг 3:

| 6 шт. | ||
| 375 г | ||
| 15 г | ||
| 115 г | ||
| 90 г |
3. КРЕМ:
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.
Шаг 4:

| 250 г | ||
| 20 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г |
4. ГЛАЗУРЬ:
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.