Завтрак для сладкоежек.
Категория | Торты |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Или как из обычного кекса сделать шедевр!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 1 ст. |
| 20 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 5 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 7 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 1 ст. |
| 20 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
Смешиваем все ингредиенты. Растапливаем масло, взбиваем с яйцами и сахаром, добавляем майонез, крахмал, разрыхлитель, муку. Выпекать примерно 30 мин при 180 градусов, готовность проверить можно спичкой. Наш кекс готов. При желании, в тесто вкусно добавлять изюм.
Шаг 2:
| 100 г |
| 5 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 100 г |
А дальше получился эксперимент. Хотелось как то украсить обычный кекс, для этого топим масло в кастрюльке, добавляем какао, сахар и молоко. Варим до загустения. Получается шоколадная глазурь. Я сгущенкой я промазала коржи в середине. Сладкоежки будут в восторге!