Шоколадное настроение
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В приготовлении прост, а настроение он вам поднимет уж точно, для сладкоежек рай🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 200 г | | 1,8 ст. |
| 5 шт. | | 6 ст. л. |
| 280 г | | 7 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 200 г |
| 1,8 ст. |
| 5 шт. |
| 6 ст. л. |
| 280 г |
| 7 ст. л. |
Масло должно быть комнатной температуры, а вафли ванильные( без всяких вкусовых добавок)
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое.
Шаг 3:
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи ( я пропускала через мясорубку) в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форсу для торта смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекать при 175 градусах 40 минут.
Шаг 4:
Растопите шоколад на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом(оно должно бы ь мягкое комнатной температуры) и нутеллой. Все взбейте до однородной массы.
Шаг 5:
Испечённый корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Корж полностью остудить. Вафли накрошите( я на тёрке крупной потёрла). На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, если остались орехи можно посыпать бока. Сверху украшаем. Я брала конфетки Maltesers. Приятного аппетита 😘