Шоколадный тарт с фундуком
Категория | Торты | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 20 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный торт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г Жиры 13,97 г Углеводы 57,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 170 г |
| 310 г | ||||
| 1 шт. |
| 1130 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 65 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 375 мл |
Шаг 1:
| 110 г | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1130 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Для теста :
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 65 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 60 г | ||
| 125 мл |
Для начинки : Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г
Шаг 3:
| 250 мл | ||
| 40 г |
Для крема :
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки
Шаг 4:
Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Шаг 5:
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Шаг 6:
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Шаг 7:
Приятного аппетита!