Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком
КатегорияТорты КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный торт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 57,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
и 14 нравится
119 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Гранулированный сахар
310 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1130 г
Какао
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
65 мл
Патока
1 ст. л.
Сливки 35-40%
375 мл  
Шаг 1:
Сливочное масло
110 г
Гранулированный сахар
70 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1130 г
Какао
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Для теста :
Шаг 2:
Гранулированный сахар
200 г
Вода
65 мл
Патока
1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Сливки 35-40%
125 мл
Для начинки : Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г
Шаг 3:
Сливки 35-40%
250 мл
Гранулированный сахар
40 г
Для крема :
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки
Шаг 4:
Шоколадный тарт с фундуком - Шаг 4
Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Шаг 5:
Шоколадный тарт с фундуком - Шаг 5
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Шаг 6:
Шоколадный тарт с фундуком - Шаг 6
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Шаг 7:
Шоколадный тарт с фундуком - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный тарт с фундуком Шоколадный тарт с фундуком Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом