Подписаться

Супер шоколадный торт

Супер шоколадный торт
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время3 часа 15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Джем можете взять любой, на свой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.84 г
Жиры 20.01 г
Углеводы 44.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 22 нравится
135 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар кондитерский
350 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Мука цельнозерновая
1 ст.
Вода
150 г
Джем абрикосовый
200 г
Шаг 1:
Сахар кондитерский
200 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Мука цельнозерновая
1 ст.
1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости.
2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая, дайте ему растаять. Снимите с бани и слегка остудите.
3. Добавьте растопленный шоколад в масляную массу и перемешайте миксером.
4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в шоколадную массу и перемешайте.
5. Белки со щепоткой соли взбивайте миксером около минуты.
6. Выложите третью часть взбитого белка в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшийся белок и перемешайте до однородности.
7. Сразу выложите тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекайте в течение 1 часа в разогретой духовке при 180 °С.
Шаг 2:
Вода
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сахар кондитерский
150 г
8. Приготовьте глазурь. Сварите сироп из сахара с водой, доведя до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте.
9. Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте остывать на решетке, а затем разрежьте пополам.
Шаг 3:
Джем абрикосовый
200 г
10. Для пропитки подогрейте джем, добавив в него немного воды. Обильно смажьте обе половинки торта жидким джемом, соберите торт и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
11. Поставьте торт на лист бумаги для выпечки и покройте глазурью с помощью лопатки. Украсьте по желанию.
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2023 11:26:32
взяла на заметку рецепт «Черная жемчужина»
30.03.2023 11:23:48
взяла на заметку рецепт Печеночные рулетики
взяла на заметку рецепт Сметанный кекс в мультиварке
30.03.2023 11:22:47
взяла на заметку рецепт Лаваш, вкуснее магазинного.
30.03.2023 11:21:11
взяла на заметку рецепт 🤩Сливочный крем-суп из тыквы.