Ванильный торт

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г Жиры 12,25 г Углеводы 23,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 125 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 500 мл | ||||
| 115 г |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 125 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 500 мл | ||
| 115 г |
Взбейте белки до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте поедварительно растопленное масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте поедварительно растопленное масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.