Шоколадный торт-змея

Шоколадный торт-змея
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Еще одно новогоднее угощение в честь царицы праздника змеи - торт в форме змейки, покрытый шоколадной глазурью и украшенный цветными конфетами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 21,68 г
Углеводы 40,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
369
килокалорий
и 3 нравится
48 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Какао
1 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
240 мл
Сливочное масло
315 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливки 35-40%
60 мл
Конфеты
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 170С.

Шаг 2:
Шоколадный торт-змея - Шаг 2

Застелить пергаментом 2 формы для выпечки с выступом посередине.

Шаг 3:
Мука пшеничная
3 ст.
Какао
1 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст.

Просеять в большую миску миксера муку, какао, разрыхлитель и сахар.

Шаг 4:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
240 мл
Сливочное масло
300 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

В другой миске взбить яйца, сгущенное молоко, размягченное масло и ванильный экстракт.

Шаг 5:

Выложить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбивать на медленной скорости до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до кремовой массы. Выложить тесто в формы для выпечки.

Шаг 6:

Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Выложить коржи на разделочную доску и разрезать пополам, чтобы получилось 4 полукруглых сегмента.

Шаг 8:

Положить сегменты таким образом, чтобы они приняли форму змеи.

Шаг 9:

С помощью острого ножа вырезать хвост и голову.

Шаг 10:
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сливочное масло
15 г
Сливки 35-40%
60 мл

Глазурь:
Положить в миску шоколад, масло и сливки.
Довести до кипения небольшое количество воды в кастрюле. Снять кастрюлю с огня и поставить на нее миску. Помешивать, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Оставить смесь немного постоять, чтобы слегка остыла и загустела.

Шаг 11:

Нанести глазурь на торт.

Шаг 12:
Конфеты
по вкусу

Очень быстро, пока глазурь не застыла, выложить конфеты, имитируя чешую. Для глаз можно взять 2 конфеты побольше, а язычок сделать из конфеты-желе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 04:23:47
взял на заметку рецепт Салат с хрустящими баклажанами
21.06.2024 04:21:33
оценил рецепт Салат из баклажан