Шоколадный торт-змея
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 8 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще одно новогоднее угощение в честь царицы праздника змеи - торт в форме змейки, покрытый шоколадной глазурью и украшенный цветными конфетами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 4 ч. л. | | 2 ст. |
| 4 шт. | | 240 мл |
| 315 г | | 2 ч. л. |
| 100 г | | 60 мл |
 |
Конфеты |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 170С.
Шаг 2:
Застелить пергаментом 2 формы для выпечки с выступом посередине.
Шаг 3:
Просеять в большую миску миксера муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Шаг 4:
В другой миске взбить яйца, сгущенное молоко, размягченное масло и ванильный экстракт.
Шаг 5:
Выложить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбивать на медленной скорости до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до кремовой массы. Выложить тесто в формы для выпечки.
Шаг 6:
Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Выложить коржи на разделочную доску и разрезать пополам, чтобы получилось 4 полукруглых сегмента.
Шаг 8:
Положить сегменты таким образом, чтобы они приняли форму змеи.
Шаг 9:
С помощью острого ножа вырезать хвост и голову.
Шаг 10:
Глазурь:
Положить в миску шоколад, масло и сливки.
Довести до кипения небольшое количество воды в кастрюле. Снять кастрюлю с огня и поставить на нее миску. Помешивать, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Оставить смесь немного постоять, чтобы слегка остыла и загустела.
Шаг 11:
Шаг 12:
 |
Конфеты |
| по вкусу |
Очень быстро, пока глазурь не застыла, выложить конфеты, имитируя чешую. Для глаз можно взять 2 конфеты побольше, а язычок сделать из конфеты-желе.