Венский ореховый торт
Категория | Торты |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 20 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 150 г | | 5 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 5 г | | 5 г |
| 100 мл |
|
Сливки 20-22% |
| 120 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 150 г |
| 5 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 100 мл |
|
Сливки 20-22% |
| 120 мл |
| 60 г |
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогрейте до 180 С.
2. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
3. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
5. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
6. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить.
7. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
8. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
9. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!