Венский ореховый торт

Венский ореховый торт
КатегорияТорты КухняВенгерская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 33,94 г
Углеводы 29,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
нравится
42 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
50 г
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
5 г
Соль морская
5 г
Апельсиновый джем
100 мл
Сливки 20-22%
120 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
250 г
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
50 г
Мука пшеничная
50 г
Разрыхлитель
5 г
Соль морская
5 г
Апельсиновый джем
100 мл
Сливки 20-22%
120 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Приготовление:

1. Духовку предварительно разогрейте до 180 С.
2. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
3. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
5. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
6. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить.
7. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
8. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
9. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой Торт с нутеллой Торт с нутеллой
Ореховый торт Ореховый торт Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Яблочно -ореховый торт. Яблочно -ореховый торт. Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Комментарии (3)
14.11.2015 04:28
recept ponravilsia, po bolshe venskij receptov, ochen pojozh na tort Zajer.
14.11.2015 04:28
recept ponravilsia, po bolshe venskij receptov, ochen pojozh na tort Zajer.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом