Chocolate muffin 💗
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 23 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Маффины — это английское название кексов. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Идеально подходит для любого чаепития. Нежный, воздушный с жидкой начинкой посреднике. Очень порадует вас и ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 45 г |
| по вкусу | | 2 г |
| 10 г | | 150 г |
| 175 г | | 60 г |
| 1 г | | 10 г |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 45 г |
| по вкусу |
| 2 г |
| 10 г |
| 150 г |
| 175 г |
| 60 г |
| 1 г |
Для приготовления маффинов вам понадобится: Яйцо куриное 1 штука, молоко 150 мл, мука пшеничная 175 г, сахар 100 г, масло растительное 60 мл, разрыхлитель 10 г, какао 45 г, соль 2 г, для жидкого центра шоколадная паста и для усиления вкуса несколько конфеток m&m.
Шаг 2:
Взбить яйцо и добавить в него масло. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции. Смазать маслом формочки для маффинов, выложить тесто на пол-формочки, добавить в каждый маффин по 1 ч/л шоколадной пасты, затем добавляем еще по 1 ст/л теста. Для усиления вкуса можно положить по 5-6 конфеток m&m.
Шаг 3:
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. ☕️🍫