Торт со сливочно-коричным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший торт из четырех слоев, промазанный сливочным кремом с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1.5 ст. |
|
Мука для тортов |
| 1.5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0.5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 720 г |
| 420 г | | 4 шт. |
| 1.5 ст. л. | | 300 мл |
| 1 ст. | | 9 ст. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смазать 2 круглые формы для выпечки маслом и обсыпать мукой.
Шаг 3:
| 1.5 ст. |
|
Мука для тортов |
| 1.5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.
Шаг 5:
Добавить в 3 приема молоко, чередуя с мучной смесью.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (повернуть формы через 15-17 минут). Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Дать коржам немного остыть в формах на решетке для охлаждения (около 5 минут), затем выложить из форм и полностью остудить.
Шаг 8:
| 500 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 9 ст. |
| 0.5 ст. л. |
| 120 мл |
Крем:
Взбить масло с коричневым сахаром и корицей до светлой пышной массы. Добавить 6 стаканов сахарной пудры и ванилин и взбивать сначала на низкой скорости, затем понемногу прибавляя до максимальной. Добавить сливки, взбить до однородной массы. Добавить еще 2 стакана пудры и взбивать сначала на низкой скорости, затем прибавить до максимальной.
Шаг 9:
Проверить консистенцию крема, если недостаточно густой - добавить еще 1 стакан сахарной пудры. Если крем слишком густой - можно добавить немного сливок (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 10:
Разрезать каждый корж на 2 слоя.
Шаг 11:
Положить один слой коржа на тортницу или плоское блюдо. Равномерно смазать кремом поверхность. Положить сверху остальные слои, также промазывая их кремом.
Шаг 12:
Смазать кремом также бока торта.
Шаг 13:
Можно украсить поверхность торта палочками корицы.
Шаг 14:
Накрыть торт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.
Шаг 15:
Остатки хранить в холодильнике.