Подписаться

Торт со сливочно-коричным кремом

Торт со сливочно-коричным кремом
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 4631
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука для тортов
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Сливочное масло
720 г
Сахар-песок
420 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Сахар коричневый
1 ст.
Сахарная пудра
9 ст.
Сливки
120 мл  

Описание рецепта — Торт со сливочно-коричным кремом:

Вкуснейший торт из четырех слоев, промазанный сливочным кремом с корицей.

Торт со сливочно-коричным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,05 г
Жиры 17,86 г
Углеводы 57,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:

Смазать 2 круглые формы для выпечки маслом и обсыпать мукой.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука для тортов
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ст. л.

Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
420 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин.

Шаг 5:
Молоко коровье
300 мл

Добавить в 3 приема молоко, чередуя с мучной смесью.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут (повернуть формы через 15-17 минут). Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Дать коржам немного остыть в формах на решетке для охлаждения (около 5 минут), затем выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 8:
Сливочное масло
500 г
Сахар коричневый
1 ст.
Корица
1 ст. л.
Сахарная пудра
9 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ст. л.
Сливки
120 мл

Крем:
Взбить масло с коричневым сахаром и корицей до светлой пышной массы. Добавить 6 стаканов сахарной пудры и ванилин и взбивать сначала на низкой скорости, затем понемногу прибавляя до максимальной. Добавить сливки, взбить до однородной массы. Добавить еще 2 стакана пудры и взбивать сначала на низкой скорости, затем прибавить до максимальной.

Шаг 9:

Проверить консистенцию крема, если недостаточно густой - добавить еще 1 стакан сахарной пудры. Если крем слишком густой - можно добавить немного сливок (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 10:

Разрезать каждый корж на 2 слоя.

Шаг 11:

Положить один слой коржа на тортницу или плоское блюдо. Равномерно смазать кремом поверхность. Положить сверху остальные слои, также промазывая их кремом.

Шаг 12:

Смазать кремом также бока торта.

Шаг 13:

Можно украсить поверхность торта палочками корицы.

Шаг 14:

Накрыть торт и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.

Шаг 15:

Остатки хранить в холодильнике.

Источник: www.foodiewithfamily.com
Это стоит попробовать
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой
Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Клубничный торт со сливочным сыром Клубничный торт со сливочным сыром Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом
Взяли рецепт на заметку (110)
annajabłońska jabłońskaВалентина ШевчукМирослава КозакРина СамойловаEllina LisitskayaТатьяна МануиловаАріанна ПономарьоваИван ФедоровАнна МаксимкинаХарука ТянNasi ChorievaSabina ГасановаСветлана БосоваВалерия УлитинаNatali UlanSveta ChikulaevaОльга АкчуринаХатуна ХарчилаваAizhan AizhanВиктория СуховаЕвгения ПятериковаYuliya ZaslavetsАлексей КуренковZh KGalina KalevichАня Панова
Показать всех
Комментарии (2)
у меня возникли сомнения насчет пудры в креме, ее точно 9 стаканов?
МНЕ ТОРТ ПОНРАВИЛСЯ, ПРОСТО СУПЕР, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рыба в томатном соусе
оценила рецепт Рыба в томатном соусе
взял на заметку рецепт Тирамису по пп
взяла на заметку рецепт Пельмени сибирские