Апельсиновые рулетики
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 7 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные апельсиновые рулетики прекрасно подходят как на завтрак, так и для вечеринки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ст. | | 0,8 ст. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 4,5 ст. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. |
За день до того, как собираетесь подавать рулетики, смешать теплое молоко и теплую воду с сухими активными дрожжами. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2:
Положить масло в маленькую миску, поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы растопилось, и отложить в сторону, пока не остынет.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 4,5 ст. |
В миске миксера, оснащенного насадками для хлеба, смешать активированные дрожжи, взбитые яйца, растопленное масло, сахар, соль и 2 1/2 стакана муки. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4:
Добавить оставшиеся 2 стакана муки и тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким.
Шаг 5:
Положить тесто в теплое место (без сквозняков) и оставить, пока не увеличится в два раза. Помять его руками и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на всю ночь.
Шаг 6:
Достать тесто из холодильника за 3 часа перед тем, как подавать, и выложить на смазанную маслом поверхность.
Разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник толщиной 1-1.5 см.
Шаг 7:
Начинка:
Отжать апельсин, сок отставить в сторону.
Смешать растопленное масло, сахар и цедру апельсина в миске и распределить ее по раскатанному тесту.
Шаг 8:
Скатать тесто в длинный рулет.
Шаг 9:
С помощью острого ножа разрезать рулет на ломтики шириной 2.5 см и положить их стороной среза в тщательно смазанные формы для кексов.
Шаг 10:
Выпекать при температуре 200С около 12 минут, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 11:
Глазурь:
Пока рулетики пекутся, смешать апельсиновый сок апельсина и сахарную пудру. Смазать глазурью горячие рулетики.
Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Шаг 12:
У вас получится 2 - 2 1/2 дюжины рулетиков.