Торт Вупи Пай

Торт Вупи Пай
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского
печенья "Вупи пай".
Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия
или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 38,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Какао
100 г
Сливочное масло
260 г
Сахар-песок
210 г
Ванилин
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
130 мл
Кофе растворимый
130 мл
Лимонный сок
10 мл
Разрыхлитель
8 г
Сода пищевая
4 г
Сметана 30%
600 г
Сахарная пудра
150 г
Шоколад темный, 45-59% какао
80 г
Сливки 20-22%
40 г  
Шаг 1:
Торт Вупи Пай - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Какао
100 г
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
210 г
Ванилин
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
130 мл
Кофе растворимый
130 мл
Лимонный сок
10 мл
Разрыхлитель
8 г
Сода пищевая
4 г
Приготовление:
Коржи:
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.
2. Молоко смешать с лимонным соком.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.
4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.
5. К молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.
6. К масляно-яичной смеси, чередуя по 3 приема, добавить мучную и жидкую смеси.
7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (для печенья).
8. Оставшееся тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой для выпечки.
9. В хорошо разогретой до 180 С духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.
10. Коржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
11. На бумаге для выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.
12. Испечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.
13. У трех остывших коржей подравнять (срезать верхушки)
Шаг 2:
Торт Вупи Пай - Шаг 2
Сметана 30%
600 г
Сахарная пудра
150 г
Ванилин
10 г
Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.
2. Крем переложить в кондитерский мешок или пакет.Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость
со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Шаг 3:
Торт Вупи Пай - Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао
80 г
Сливки 20-22%
40 г
Сливочное масло
10 г
Помадка:
1. Нарубленный шоколад залить доведенными до кипения сливками, перемешать.
2. Добавить сливочное масло, размешать и сразу вылить на торт.
Шаг 4:
Сборка:
1. 3 коржа, при помощи кондитерского мешка, прослоить кремом. 
2. Верхний (не обрезанный) корж полить теплой помадкой.
3. Торт украсить печеньем (склеив его попарно остатками крема), крошкой и посыпкой. Я ещё добавила конфетки Рафаэлло, можно не делать печеньки и украсить просто кремом , или фруктами
4. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Пеле" Шоколадный торт "Пеле" Баноффи Пай Баноффи Пай Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней! Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней! Вупи пай торт Вупи пай торт
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫 Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫 Торт  с клубникой Торт с клубникой Быстрый ореxовый торт Быстрый ореxовый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой