Торт со сметанным кремом

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 4 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный торт со сметанным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г Жиры 7,95 г Углеводы 38,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 350 г |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 10 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 350 г | ||
| 200 г |
Ингредиенты на форму 26 см.
Шаг 2:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости.
Шаг 3:

Добавить просеянную муку и соду. Все перемешать до однородности ( следите, что бы не было комочков).
Шаг 4:

Добавить какао и вымешать снова.
Шаг 5:
Форму застелить пергаментной бумагой.Вылить в форму и выпекать при 190 градусах 40 минут ( смотрите по духовке ). Остудить и разрезать на 3 коржа( у меня получился высокий).
Шаг 6:
| 1 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 4 ст. л. |
Пока выпекается корж, готовим крем: сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник др загустения.
Шаг 7:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 10 г |
Глазурь: все смешать подогреть на медленном огне и в конце добавить чуть сливочного масла
Шаг 8:
Собираем торт и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9:

Тортик в разрезе👍 приятного аппетита!
Шаг 10:

👍👍👍