Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте обязательно, очень вкусный👍🏼👍🏼👍🏼🍰🍰🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г Жиры 12,07 г Углеводы 27,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 100 г |
Взбить яйца комнатной t (КРУПНЫЕ) до пышной массы , сначала 5 минут на минимальной скорости миксера, затем на максимальной ещё 10 минут. Проверить-не стекает ли яично-сахарная масса с венчика и оставляет ли видимый след на массе, если да, то яично-сахарная масса готова!
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
В сотейник положить мёд и соду, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком( где то 2 минуты) до красивого янтарного цвета. 100 гр мёда, если жидкого- 2 столовой ложки. Масса побелеет, а затем начнёт менять цвет.
Шаг 3:
Включаем миксер и не переставая взбивать вводим медовую смесь по одной чайной ложке. Масса не опадёт, только преобретет в кремовый цвет.
Шаг 4:
| 150 г |
Дальше просеиваем муку( только не всю сразу) в яично-медовую массу, вмешивать муку надо аккуратно, иначе масса опадёт. Можно венчиком, можно спатулой, смотря , как вам удобно) вмешивать после каждого добавления муки не более 30-60 секунд!!!
Шаг 5:
Итак, как вы ввели муку в массу, нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом( небольшим кусочком) и влить тесто( оно получается воздушным, напоминающее бисквитное тесто. Прокручиваем вокруг своей оси чашу мультиварки(это для того, чтобы не образовалась Шапочка на бисквите.
Шаг 6:
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут, диаметр чаши 21 см, объём 5 литров, мультиварка Polaris. Бисквит получается 5-6 см высотой
Шаг 7:
| 300 г | ||
| 300 г |
Готовим крем: сливки взбиваем с варёной сгущенкой( я брала комнатной температуры) и взбивала 3-4 минуты до загустения, если у вас нет опыта работы со сливками, то сначала лучше взбить сливки в крепкую пену, а потом аккуратно вмешать сгущенку спатулой. Могут быть небольшие кусочки сгущенки, но это не влияет на вкус( если брать холодную)
Шаг 8:
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл |
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, с пропитать сиропом( вода тёплая)
Шаг 9:
Смазать наши коржи кремом и пропитать сиропом( верхний корж тоже пропитать)
Шаг 10:
Обмазать кремом весь медовик снаружи и украсить бисквитной крошкой( я делала бисквитную крошку так: испекла такой же бисквит, подождала пока остынет, разломала на кусочки(небольшие), выложила на противень, подсушила в духовке, измельчила в кухонном комбайне, использовала столько, сколько посчитала нужным, а остальную крошку-заморозила до следующего использования в пластиковом герметичном контейнере.
Шаг 11:
Можно дать медовику настояться в холодильнике, а можно подавать на стол сразу, я делала маме на день рождения на работу, очень понравился. Приятного аппетита!)