Тирамису
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 7 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто,вкусно и много 😆🙈
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 3 щеп. | | 4 шт. |
| 5 ст. л. | | 500 г |
|
Кофе молотый |
| 300 мл | | 3 ст. л. |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Отделяем белок от желтка
Шаг 2:
Взбиваем белки до густой белой пены (можно добавить чуть-чуть сахарной пудры,для густоты) от того какие густые получатся белки,зависит густота крема.
Шаг 3:
желтки растереть с сахарной пудрой добела
Шаг 4:
В желтковую смесь добавить сыр маскарпоне,перемешать ,следом белковую смесь по ложке,помешивая
Крем готов!
Шаг 5:
|
Кофе молотый |
| 300 мл |
| 3 ст. л. |
Холодный кофе (Эспрессо) смешать с алкоголем вместо Амаретто, можно добавить коньяк,ликёр бейлис)
Шаг 6:
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 200 г |
Печенье "Савоярди" обмакиваем в кофейно-алкогольной смеси
Шаг 7:
Берём любое блюдо с высокими стенками,выкладываем сначала пропитанное печенье,затем крем,потом снова печенье и крем. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей посыпаем какао (какао лучше сыпать через ситечко). Я сыпала тёмный шоколад,так как какао при еде вдыхается и придаёт горчинку