Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😱❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 22,11 г
Углеводы 27,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 6 нравится
140 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
100 г
Сыр сливочный
150 г
Сахар-песок
120 г
Желатин
10 г
Сахар ванильный
10 г
Лайм
1 шт.
Желе
1 шт.  
Шаг 1:
Песочное печенье
200 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
100 г
Сыр сливочный
150 г
Сахар-песок
120 г
Желатин
10 г
Сахар ванильный
10 г
Лайм
1 шт.
Желе
1 шт.
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)! Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Торт без выпечки Торт без выпечки ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки с фруктами Торт без выпечки с фруктами Хрустящий торт без выпечки и без печенья Хрустящий торт без выпечки и без печенья
Комментарии (2)
08.02.2016 19:07
Что то в продуктах творога нет... Сколько его надо?
так сколько творога нужно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре
26.04.2024 06:24:19
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 06:23:45
взял на заметку рецепт Кальмар по -китайски в воке