Подписаться

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 1496
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
100 г
Сыр сливочный
150 г
Сахар-песок
120 г
Желатин
10 г
Сахар ванильный
10 г
Лайм
1 шт.
Желе
1 шт.  

Описание рецепта — Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом:

😱❤️

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 22,11 г
Углеводы 27,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалории
Шаг 1:
Песочное печенье
200 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
100 г
Сыр сливочный
150 г
Сахар-песок
120 г
Желатин
10 г
Сахар ванильный
10 г
Лайм
1 шт.
Желе
1 шт.
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Это стоит попробовать
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Торт без выпечки Торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Чизкейк без выпечки с печеньем орео Чизкейк без выпечки с печеньем орео
Слоёный торт без выпечки Слоёный торт без выпечки Торт без выпечки "Конфетти" Торт без выпечки "Конфетти" Клубничный йогуртовый торт (без выпечки) Клубничный йогуртовый торт (без выпечки) Торт "фруктовый" без выпечки Торт "фруктовый" без выпечки
Взяли рецепт на заметку (128)
татьяна ЯнулявичюсMarina LevinaWitalij KehlГалина СуховерховаKarine SahakyanНаталья Захарова➦M CВиктория БаженоваИрина СидыгановаАлександра ТокареваМария АлексютинаАртур ЧовгунMaria CorcimariMs BuНастя ПетрусенкоНадюша ТихоноваВиталина РевякинаВика ПолупановаВалерия ТруфановаЮлия ЗавдовьеваЛюдмила АбрамунинаNastea GreenГалина ИвановаЕвгений ГерасимовЕвгений ВоробьёвКристина Мамедова
Показать всех
Комментарии (2)
08.02.2016 19:07
Что то в продуктах творога нет... Сколько его надо?
так сколько творога нужно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
14.11.2018 23:27:18
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
14.11.2018 23:18:58
взяла на заметку рецепт Молочная каша с булгуром
14.11.2018 23:11:37
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
14.11.2018 23:11:20
взял на заметку рецепт Паста с грибами