Торт с корицей

Торт с корицей
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Торт с прослойкой из корицы с сахаром, посыпанный корицей и залитый сладкой глазурью. При приготовлении торта используется коричневый сахар, соевое молоко и яблочный соус, поэтому торт получается очень легким.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,12 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 55,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
240 г
Корица
1,5 ст. л.
Соевое молоко
240 мл
Винный уксус белый
1 ст. л.
Смесь для торта
450 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Яблочный соус (несладкий)
120 мл
Сахарная пудра
240 г
Соевое молоко
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Торт с корицей - Шаг 2

Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 3:
Торт с корицей - Шаг 3
Сахар коричневый
240 г
Корица
1,5 ст. л.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и отложить в сторону.

Шаг 4:
Торт с корицей - Шаг 4
Соевое молоко
240 мл
Винный уксус белый
1 ст. л.

Приготовить соевую пахту - смешать соевое молоко с уксусом в маленькой миске и отложить в сторону.

Шаг 5:
Торт с корицей - Шаг 5
Смесь для торта
450 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать в миске миксера смесь для торта и разрыхлитель.

Шаг 6:
Торт с корицей - Шаг 6
Подсолнечное масло
120 мл
Яблочный соус (несладкий)
120 мл

Добавить растительное масло, яблочный соус и приготовленную соевую пахту.

Шаг 7:
Торт с корицей - Шаг 7

Взбивать на низкой скорости около минуты, потом прибавить скорость и взбивать на высокой 2 минуты.

Шаг 8:
Торт с корицей - Шаг 8

Выложить половину теста в приготовленную форму.

Шаг 9:
Торт с корицей - Шаг 9

Посыпать половиной смеси сахара с корицей.

Шаг 10:

Выложить сверху остальное тесто и посыпать оставшейся корицей с сахаром.

Шаг 11:
Торт с корицей - Шаг 11

Сделать в тесте спиралеобразные движения ножом, чтобы слегка перемешать слои.

Шаг 12:
Торт с корицей - Шаг 12

Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13:
Торт с корицей - Шаг 13
Сахарная пудра
240 г
Соевое молоко
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру, соевое молоко и ванилин.
Полить глазурью горячий торт, охладить и разрезать.

Источник: www.allergymom.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Банановый торт Банановый торт Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем