Подписаться

Торт "Маша"

Торт "Маша"
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 980
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.

Описание рецепта — Торт "Маша":

Вкусняшка

Торт "Маша": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 18,15 г
Углеводы 24,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Торт "Маша" - Шаг 1
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить со сгущенкой и, продолжая взбивать, добавить яйца. Затем добавить муку, смешанную с содой,
и хорошо все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут. (При 180 С)
Шаг 2:
Торт "Маша" - Шаг 2
Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части.
Шаг 3:
Торт "Маша" - Шаг 3
Сметана
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Крем: Сметану взбить с сахаром (у меня сливки с сахарной пудрой). Промазать коржи кремом.
Шаг 4:
Торт "Маша" - Шаг 4
Обмазать со всех сторон. Украшаем по желанию. Я делала так. Нижнюю половину обсыпала рубленными орехами.
Шаг 5:
Торт "Маша" - Шаг 5
На верхней сделала вертикальные полоски
Сверху выложила крем, а на них сушеную вишенку. Вид сверху. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпала
Можно сразу есть, а можно дать пропитаться.А это вам кусочек.

Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (47)
Ирина КузнецоваТатьяна ВасилискинаAлиса АлисаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаАнна ЖуковаГульшат КашбуллинаНаталья ЗахароваКатя ФилипповичАнна НикитькинаИрина ГлазоваВиктория ЩёкотоваЯна МануиловаАнна СамковаLora LorinaАлеся ГромоваВасилиса ЛесковаЛюдмила ПархоменкоСабина МамедоваYulka PakhomovaArusik BabayanЕкатерина КвасоваНаталья АкимоваАнжелика АнжеликаМария СимаковаLena Volodkina
Показать всех
Комментарии (3)
15.02.2016 16:36
А можно вместо сгущённого молока добавить обычное молоко в тесто ?
15.02.2016 17:00
@Valeriaaaa777 сгущеное молоко густое и поэтому тесто получится густое, а молоко как вода. И сгущенка заменяет сахар в коржах.
16.02.2016 19:35
Спасибо !)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 10:56:15
взяла на заметку рецепт Кесадилья с курицей
14.11.2018 10:55:39
взяла на заметку рецепт Тако с мясом и капустой
14.11.2018 10:55:30
взяла на заметку рецепт Рамен бургер
14.11.2018 10:55:16
взяла на заметку рецепт Бутерброды с червями из сосисок
14.11.2018 10:55:06
взяла на заметку рецепт Бутерброды с лососиной