Праздничный маковый торт
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусный и простой в приготовлении оказался тортик! Рецепт этот показал шеф-повар одного из московских ресторанов Владимир Мухин, а украсил он его более стильно, как на фото в конце рецепта. Но мне лень было заморачиваться, да и сливок для ганаша уже не осталось, так что я растопила на водяной бане около 150 гр. шоколада, добавила небольшой кусочек сливочного, обязательно комнатной температуры, масла и обмазала торт..... И не забудьте, промазываем торт ГОРЯЧИМ кремом, может в этом тоже кроется секрет его необычного, обалденного вкуса!!!:) Очень рекомендую любителям маковой выпечки его повторить!!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г Жиры 23,92 г Углеводы 33,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 10 г | ||
| 150 г |
ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Желтки 8 шт.
Сахар 150 гр.
Сливки 1 литр
Ванильный сахар
ДЛЯ ГАНАША:
Сливки 200 мл.
Шоколад 200 гр.
Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
Желтки 8 шт.
Сахар 150 гр.
Сливки 1 литр
Ванильный сахар
ДЛЯ ГАНАША:
Сливки 200 мл.
Шоколад 200 гр.
Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
Шаг 2:
В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
Шаг 3:
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.
Шаг 4:
Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:
В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).
Готовим заварной английский крем:
В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).
В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).
Готовим заварной английский крем:
В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).
В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5:
СБОРКА ТОРТА:
Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.
Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого).
Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.
Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого).
Шаг 6:
Заканчиваем кремом.
Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре
Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре
Шаг 7:
( я после часа поставила в холодильник до утра).
Шаг 8:
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.
Шаг 9:
Так торт выглядит в оригинале