Праздничный маковый торт

Праздничный маковый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно вкусный и простой в приготовлении оказался тортик! Рецепт этот показал шеф-повар одного из московских ресторанов Владимир Мухин, а украсил он его более стильно, как на фото в конце рецепта. Но мне лень было заморачиваться, да и сливок для ганаша уже не осталось, так что я растопила на водяной бане около 150 гр. шоколада, добавила небольшой кусочек сливочного, обязательно комнатной температуры, масла и обмазала торт..... И не забудьте, промазываем торт ГОРЯЧИМ кремом, может в этом тоже кроется секрет его необычного, обалденного вкуса!!!:) Очень рекомендую любителям маковой выпечки его повторить!!!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,53 г
Жиры 23,92 г
Углеводы 33,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
379
килокалорий
и 9 нравится
139 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Мак (семена мака)
200 г
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
150 г
Шаг 1:
Праздничный маковый торт - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Мак (семена мака)
200 г
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
150 г
ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Желтки 8 шт.
Сахар 150 гр.
Сливки 1 литр
Ванильный сахар
ДЛЯ ГАНАША:
Сливки 200 мл.
Шоколад 200 гр.

Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
Шаг 2:
Праздничный маковый торт - Шаг 2
В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
Шаг 3:
Праздничный маковый торт - Шаг 3
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.
Шаг 4:
Праздничный маковый торт - Шаг 4
Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:
В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).
Готовим заварной английский крем:
В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).
В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5:
Праздничный маковый торт - Шаг 5
СБОРКА ТОРТА:
Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.
Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого).
Шаг 6:
Праздничный маковый торт - Шаг 6
Заканчиваем кремом.
Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре
Шаг 7:
Праздничный маковый торт - Шаг 7
( я после часа поставила в холодильник до утра).
Шаг 8:
Праздничный маковый торт - Шаг 8
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.
Шаг 9:
Праздничный маковый торт - Шаг 9
Так торт выглядит в оригинале

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Маковый торт Киевляночка Маковый торт Киевляночка Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт творожный Торфяной Торт творожный Торфяной
Комментарии (1)
Торт очень вкусный, шикарно выглядит на столе. Готовить его легко ,а кушать одно удовольствие.Спасибо за рецепт. Торт меня покорил своим вкусом .Можно долго рассказывать но лучше испечь и наслаждаться .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем