Шоколадно-карамельный торт
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 22 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт очень нежный, со вкусом шоколада и карамели. Райское наслаждение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Смесь для кексов |
| 510 мл |
|
Пудинг шоколадный |
| 110 мл |
| 3 шт. | | 1,2 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 110 г |
| 230 г | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
|
Смесь для кексов |
| 510 мл |
|
Пудинг шоколадный |
| 110 мл |
| 3 шт. |
| 1,2 ст. |
| 0,5 ст. |
в большой миске смешайте смесь для кексов, пудинг, яйца, воду и масло. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции.
Шаг 3:
Переложите тесто в форму для выпечки размером 23Х33 см. Запекайте бисквит 35 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему постоять 10 минут.
Шаг 4:
Когда пирог немного остыл, ножом сделайте небольшие прорезы.
Шаг 5:
Сгущенное молоко и карамель перелейте в посуду для микроволновки. Отправьте массу в микроволновую печь на 1 или 1,5 минуты. Затем тщательно смешайте карамель и сгущенное молоко.
Шаг 6:
Полученный карамельный крем вылейте на бисквит так, чтобы прорезы оказались заполнены этим кремом. Теперь дайте бисквиту полностью остыть (оставьте его примерно на 1 час).
Шаг 7:
В средней миске размягчите и взбейте сливочный сыр (сыр должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника). Взбивайте сливочный сыр, пока он не превратится в нежный, легкий крем.
Шаг 8:
К сливочному крему добавьте взбитые сливки и снова хорошо взбейте все вместе.
Шаг 9:
Полученным кремом смажьте пропитанный бисквит.
Шаг 10:
Сверху посыпьте торт кусочками молочного шоколада.
Шаг 11:
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике, по крайней мере, 2 часа (лучше 4).