Подписаться

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
12 порций
Просмотров: 5161
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Смесь для кексов
510 мл
Пудинг шоколадный
110 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
1,2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молоко сгущенное
0,5 ст.
Карамель
0,5 ст.
Сыр сливочный
110 г
Сливки взбитые
230 г
Шоколад молочный
0,5 ст.

Описание рецепта — Шоколадно-карамельный торт:

Этот торт очень нежный, со вкусом шоколада и карамели. Райское наслаждение!

Шоколадно-карамельный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 15,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалория
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2:
Шоколадно-карамельный торт - приготовлениеШоколадно-карамельный торт - приготовление
Смесь для кексов
510 мл
Пудинг шоколадный
110 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
1,2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.

в большой миске смешайте смесь для кексов, пудинг, яйца, воду и масло. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции.

Шаг 3:
Шоколадно-карамельный торт - приготовлениеШоколадно-карамельный торт - приготовление

Переложите тесто в форму для выпечки размером 23Х33 см. Запекайте бисквит 35 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, значит бисквит готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 4:
Шоколадно-карамельный торт - приготовлениеШоколадно-карамельный торт - приготовление

Когда пирог немного остыл, ножом сделайте небольшие прорезы.

Шаг 5:
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 5
Молоко сгущенное
0,5 ст.
Карамель
0,5 ст.

Сгущенное молоко и карамель перелейте в посуду для микроволновки. Отправьте массу в микроволновую печь на 1 или 1,5 минуты. Затем тщательно смешайте карамель и сгущенное молоко.

Шаг 6:
Шоколадно-карамельный торт - приготовлениеШоколадно-карамельный торт - приготовление

Полученный карамельный крем вылейте на бисквит так, чтобы прорезы оказались заполнены этим кремом. Теперь дайте бисквиту полностью остыть (оставьте его примерно на 1 час).

Шаг 7:
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 7
Сыр сливочный
110 г

В средней миске размягчите и взбейте сливочный сыр (сыр должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника). Взбивайте сливочный сыр, пока он не превратится в нежный, легкий крем.

Шаг 8:
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 8
Сливки взбитые
230 г

К сливочному крему добавьте взбитые сливки и снова хорошо взбейте все вместе.

Шаг 9:
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 9

Полученным кремом смажьте пропитанный бисквит.

Шаг 10:
Шоколадно-карамельный торт - Шаг 10
Шоколад молочный
0,5 ст.

Сверху посыпьте торт кусочками молочного шоколада.

Шаг 11:

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике, по крайней мере, 2 часа (лучше 4).

Это стоит попробовать
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт Быстрый карамельный торт с орехами Быстрый карамельный торт с орехами
Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-винный торт Шоколадно-винный торт
и 7 нравится
77 добавили себе
Комментарии (2)
торт получается просто чудо.нежный и воздушный.а с карамелью вообще шикарный вкус.
26.11.2012 22:56
Так, после такого отзыва нужно срочно топать и готовить тортик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 00:36:11
взял на заметку рецепт Рыбный суп из хека с мидиями
06.08.2020 00:34:17
взял на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
06.08.2020 00:32:00
взял на заметку рецепт Свинина в маринаде из смородины
06.08.2020 00:29:15
взял на заметку рецепт Салат Печёнкин