🍰 Сметанник 🍰

🍰 Сметанник 🍰
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Самый вкусный торт на свете!
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 36,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 31 нравится
301 добавил себе
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко сгущенное вареное
380 г  
Шаг 1:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко сгущенное вареное
380 г
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло.
Шаг 2:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 2
Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15-20 минут.
Шаг 3:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 3
Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Шаг 4:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 4
Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте каждую часть в пласт с толщиной 0,5 см на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж по 3-4 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорали!
Шаг 5:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 5
Обрезки коржей измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 6:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 6
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с варёной сгущёнкой.
Шаг 7:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 7
Выкладывайте коржи на блюдо, обильно смазывая их кремом.
Шаг 8:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 8
Обмазав тортик снаружи, обсыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался,а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанник Сметанник Торт сметанник Торт сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Торт "Сметанник" Торт "Сметанник"
Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник" Сметанник Сметанник
Комментарии (3)
30.03.2016 17:28
Очень вкусный! Спасибо за рецепт✌🏻️👍
30.06.2016 21:16
@JulyNash на здоровье 😉
02.02.2021 06:15
Масло должно быть мягким ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом