🍰 Сметанник 🍰

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный торт на свете!
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г Жиры 11,36 г Углеводы 36,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2,5 ст. |
| 100 г | ||||
| 700 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 380 г |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 100 г | ||
| 700 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 380 г |
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло.
Шаг 2:

Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15-20 минут.
Шаг 3:

Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Шаг 4:

Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте каждую часть в пласт с толщиной 0,5 см на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж по 3-4 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорали!
Шаг 5:

Обрезки коржей измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 6:

Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с варёной сгущёнкой.
Шаг 7:

Выкладывайте коржи на блюдо, обильно смазывая их кремом.
Шаг 8:

Обмазав тортик снаружи, обсыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался,а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!