Подписаться

🍰 Сметанник 🍰

🍰 Сметанник 🍰
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1983
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко сгущенное вареное
380 г  

Описание рецепта — 🍰 Сметанник 🍰:

Самый вкусный торт на свете!
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.

🍰 Сметанник 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 36,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко сгущенное вареное
380 г
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло.
Шаг 2:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 2
Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15-20 минут.
Шаг 3:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 3
Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Шаг 4:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 4
Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте каждую часть в пласт с толщиной 0,5 см на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж по 3-4 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорали!
Шаг 5:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 5
Обрезки коржей измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 6:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 6
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с варёной сгущёнкой.
Шаг 7:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 7
Выкладывайте коржи на блюдо, обильно смазывая их кремом.
Шаг 8:
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 8
Обмазав тортик снаружи, обсыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался,а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Сметанник Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник
Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник☺️☺️☺️ Сметанник шоколадный Сметанник шоколадный Торт "Сметанник" Торт "Сметанник" Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник"
Взяли рецепт на заметку (278)
Мария ЛукинаАлександра ТокареваЮлька ЗавражноваAnna RedkoborodayaЭльвира КостычеваВиолета ВасильевaAлиса АлисаРегина БелоусоваМарина ЯкушоваМаруся МарусяMiss AlenaLydmila FjtvytВасилиса УточкинаAigerim KadenovaYulia HasanovaПавел ДроновMaya LXenia AlsoAnna CherniukLiza IMАнна МаксимкинаИнга МороковаGulnoza ZokirovaМарина ЯкушоваАліна ЛинаТатьяна Х
Показать всех
Комментарии (2)
30.03.2016 17:28
Очень вкусный! Спасибо за рецепт✌🏻️👍
30.06.2016 21:16
@JulyNash на здоровье 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 03:55:59
взяла на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
15.11.2018 03:48:46
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🐄