Творожный заварной крем
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 27 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для торта или эклеров
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г Жиры 17,07 г Углеводы 13,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 70 г | ||||
| 500 г |
| 60 г | ||||
| 100 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 70 г | ||
| 500 г | ||
| 60 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.