ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА "

ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА "
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот торт станет украшением любого праздника

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 33,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 8 нравится
111 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст. л.
Творог
200 г
Яичный желток
1 шт.
Кокосовая стружка
40 г
Сахар-песок
300 г
Маргарин
180 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
150 г
Яичный белок
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Какао
4 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
3 ст. л.
Творог
200 г
Яичный желток
1 шт.
Кокосовая стружка
40 г
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать творожные шарики, величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 2:
Сахар-песок
150 г
Маргарин
180 г
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
150 г
Яичный белок
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Какао
4 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА.

Тем временем, приготовим тесто для пирога. Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Добавляйте небольшими частями полученную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, разровняйте. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте. Выложите "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровняйте ложкой.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределите по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Оставить пирог остывать.
Шаг 3:
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок. Взбейте при помощи миксера. Взбейте при помощи миксера. Добавьте ванилин, муку, перемешайте. Добавьте молоко. Взбейте при помощи миксера.

Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте крем на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).

Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания крем ещё загустеет.

Остывший пирог обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Пляцок Утренняя роса Пляцок Утренняя роса Банановый торт Банановый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 09:10:01
добавила рецепт Кремовая запеканка с яблоком
25.06.2024 09:07:38
взяла на заметку рецепт Клубничное варенье
25.06.2024 09:07:14
взяла на заметку рецепт Клубничное варенье в мультиварке