ТОРТ " УТРЕННЯЯ РОСА "
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт станет украшением любого праздника
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | 40 г |
| 300 г | | 180 г |
| 300 г | | 4 шт. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 10 г | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 400 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ:
Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать творожные шарики, величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 2:
| 150 г |
| 180 г |
| 300 г |
| 3 шт. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 10 г |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА.
Тем временем, приготовим тесто для пирога. Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
Добавляйте небольшими частями полученную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто. Тесто должно получится достаточно густым, но не крутым.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, разровняйте. В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте. Выложите "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровняйте ложкой.
Охлаждённые творожные шарики равномерно распределите по всей поверхности, вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Оставить пирог остывать.
Шаг 3:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 400 мл |
| 2 ст. л. |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
В глубокую миску добавьте яйцо, сахарный песок. Взбейте при помощи миксера. Взбейте при помощи миксера. Добавьте ванилин, муку, перемешайте. Добавьте молоко. Взбейте при помощи миксера.
Полученную смесь перелейте в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения, затем огонь убавьте и готовьте крем на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно перемешивать крем в процессе приготовления (около 5-7 минут).
Крем снять с огня, дать остыть. В процессе остывания крем ещё загустеет.
Остывший пирог обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.