Подписаться

БАСБУСА

БАСБУСА
КатегорияКонфеты и сладости КухняАбхазская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций16

Описание рецепта

арабская сладость басбуса. у меня мало фоток, зато есть видео

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 43,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 7 нравится
64 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Лимон
2 ст. л.
Миндаль
20 шт.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст.
Вода
0,5 ст.
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Лимон
2 ст. л.
Миндаль
20 шт.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст.
Вода
0,5 ст.

смешать муку,манку,кокосовую стружку,1 стакан сахара, ванильный сахар и разрыхлитель. все это перемешать

Шаг 2:

взбить отдельно яицо и добавить к общей массе. добавить кефир, растительное масло. перемешать. получилась масса средней густоты.

Шаг 3:

выливаем массу в форму. украшаем по квадратикам миндалем и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 4:

пока пирог в духовке, готовим сироп.
смешиваем 0,5 стакана воды с 0,5 стакана сахара + 2 ст ложки лимонного сока . перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты. остужаем .

Шаг 5:
БАСБУСА - Шаг 5

вынимаем пирог, разрезаем на квадратики как показано на видео и поливаем все сиропом.

Это стоит попробовать
Басбуса Басбуса Конфетки - диетические😋 Конфетки - диетические😋 Мороженое из аквафабы Мороженое из аквафабы Кунжутное бурфи Кунжутное бурфи
Рафаэлло Рафаэлло Яблочный зефир Яблочный зефир Лимонно-лаймовые конфеты Лимонно-лаймовые конфеты Овсяное печенье для любителей шоколада Овсяное печенье для любителей шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2023 23:02:30
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов по-гречески
07.02.2023 22:34:42
взял на заметку рецепт Запеченная свинина в румяной глазури