Пряничные человечки🎄

Пряничные человечки🎄
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные пряничные человечки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.72 г
Жиры 17.25 г
Углеводы 56.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
406
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.5 ч. л.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сода пищевая
1.5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Пряничные человечки🎄 - Шаг 1
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.5 ч. л.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сода пищевая
1.5 ч. л.
Соль
1 щеп.
1) Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
Шаг 2:
2) Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Шаг 3:
3) Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
• Боятся не стоит - от этого печенье солёным не станет. Соль - это натуральный усилитель вкуса!
Шаг 4:
4) Просеиваем к специям муку (230 г) и какао
(1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо.
Шаг 5:
5) В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема.
Шаг 6:
6) К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
7) Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.
Шаг 8:
8) Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Шаг 9:
9) Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко - 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Шаг 10:
10) Вырезаем фигурки при помощи формочек.
Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться.
Лишнее тесто убираем и пока прячем в
ХОЛОдИлЬНИК.
Шаг 11:
11) Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем
следующую партию.
Шаг 12:
12) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Тематические подборки

Похожие рецепты

🍥🍥🍥 🍥🍥🍥 Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей Зефир😋✨ Зефир😋✨ Конфеты баунти Конфеты баунти
трюфели трюфели Сахарная глазурь без яиц Сахарная глазурь без яиц Безе-наоборот Безе-наоборот Домашние "тоффифи" Домашние "тоффифи"
Комментарии (1)
10.12.2022 10:44
Очень вкусные, рекомендую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами