Пряничные человечки🎄

Пряничные человечки🎄
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные пряничные человечки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 56,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
406
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Пряничные человечки🎄 - Шаг 1
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
1) Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
Шаг 2:
2) Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Шаг 3:
3) Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
• Боятся не стоит - от этого печенье солёным не станет. Соль - это натуральный усилитель вкуса!
Шаг 4:
4) Просеиваем к специям муку (230 г) и какао
(1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо.
Шаг 5:
5) В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема.
Шаг 6:
6) К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
7) Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.
Шаг 8:
8) Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Шаг 9:
9) Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко - 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Шаг 10:
10) Вырезаем фигурки при помощи формочек.
Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться.
Лишнее тесто убираем и пока прячем в
ХОЛОдИлЬНИК.
Шаг 11:
11) Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем
следующую партию.
Шаг 12:
12) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Халава Халава Глазурь для сладостей Глазурь для сладостей Инжирная халва Инжирная халва Абрикосовый батончик Абрикосовый батончик
Гранола из сухофруктов Гранола из сухофруктов Гранола Гранола Тыквенные шарики с шоколадом Тыквенные шарики с шоколадом Вегетарианский шоколадный батончик Вегетарианский шоколадный батончик
Комментарии (1)
10.12.2022 10:44
Очень вкусные, рекомендую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками