Домашняя чурчхела
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 12 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Чурчхела - одно из самых вкусных и популярных грузинских лакомств. Это орехи в соке нанизанные на нитку. Чурчхелу легко приготовить в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 150 г |
| 200 г | | 200 г |
| 150 г | | 1 л |
| 1 л | | 260 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 150 г |
| 1 л |
| 1 л |
| 260 г |
| 100 г |
Берём нитку вставляем в иголку и насаживаем орехи, изюм, чернослив, курага, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипения и не более, после чего даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку Орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте. Удачного приготовления!
Приятного аппетита!!!