Баклава

Баклава
КатегорияКонфеты и сладости КухняТурецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшая восточная сладость. Минимум времени и максимум удовольствия

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г
Жиры 33,12 г
Углеводы 23,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
и 8 нравится
101 добавил себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Фисташка
50 г
Тесто Фило
3 л
Грецкий орех
100 г  
Шаг 1:
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Фисташка
50 г
Тесто Фило
3 л
Грецкий орех
100 г
Растопить сливочное масло.
Шаг 2:
Измельчаем фисташки и грецкие орехи.
Шаг 3:
Берем лист теста фило, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью и сворачиваем в трубочку.
Шаг 4:
Делаем небольшие надрезы на нашей трубочки, но не до основания. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов ( опять-таки у каждого может быть разная температура и время приготовления). Учитывайте, что тесто очень нежное, не сожгите его.
Шаг 5:
Пока у вас выпекается Баклава, нужно сварить карамельный сироп. Для этого смешайте стакан воды и 1/2 стакана сахара т чайной ложкой лимонного сока. Варите минут 15.
Шаг 6:
Готовую Баклаву выложите на блюдо и обильно полейте сиропом. Дайте настояться. Посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный фадж с изюмом и орехами Шоколадный фадж с изюмом и орехами Фруктовый лёд!🍧🍡🍦 Фруктовый лёд!🍧🍡🍦 ПП сгущеное какао ПП сгущеное какао Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя
Щербет с арахисом Щербет с арахисом Бананы фаршированные орехами в шоколаде Бананы фаршированные орехами в шоколаде Бабочка из шоколада Бабочка из шоколада Конфеты "Снежные городки" Конфеты "Снежные городки"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.