Баклава
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 11 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая восточная сладость. Минимум времени и максимум удовольствия
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г Жиры 33,12 г Углеводы 23,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 3 л | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 3 л | ||
| 100 г |
Растопить сливочное масло.
Шаг 2:
Измельчаем фисташки и грецкие орехи.
Шаг 3:
Берем лист теста фило, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью и сворачиваем в трубочку.
Шаг 4:
Делаем небольшие надрезы на нашей трубочки, но не до основания. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов ( опять-таки у каждого может быть разная температура и время приготовления). Учитывайте, что тесто очень нежное, не сожгите его.
Шаг 5:
Пока у вас выпекается Баклава, нужно сварить карамельный сироп. Для этого смешайте стакан воды и 1/2 стакана сахара т чайной ложкой лимонного сока. Варите минут 15.
Шаг 6:
Готовую Баклаву выложите на блюдо и обильно полейте сиропом. Дайте настояться. Посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного аппетита!