Пахлава армянская

Пахлава армянская
КатегорияКонфеты и сладости КухняГрузинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Неповторимая вкусняха))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 47,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
и 34 нравится
236 добавили себе
274
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
120 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
120 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица
Кардамон

Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо (1 шт) взбиваем с растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамель со вкусом корицы Карамель со вкусом корицы Карамельный Конфитюр де Лат Карамельный Конфитюр де Лат Пахлава медовая Пахлава медовая Домашняя карамель Домашняя карамель
Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе с грецкими орехами и шоколадом Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей Шоколадные конфеты в ложках Шоколадные конфеты в ложках Лимонные батончики с кокосовой стружкой Лимонные батончики с кокосовой стружкой
Комментарии (3)
А когда успела пахлава стать армянской?
20.04.2015 13:17
)))))) ты что ,кто тебе сказала пахлава армянская?просто смешно.АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАХЛАВА!!!!!!
Пахлава Армянская, а кухня Грузинская?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски
взял на заметку рецепт Мидии с сырным соусом