Пахлава армянская

Пахлава армянская
КатегорияКонфеты и сладости КухняГрузинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Неповторимая вкусняха))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 47,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
и 35 нравится
238 добавили себе
277
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
120 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
0,5 ст.
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Мёд
120 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица
Кардамон

Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо (1 шт) взбиваем с растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пахлава медовая Пахлава медовая Зефир😋✨ Зефир😋✨ Конфеты баунти Конфеты баунти трюфели трюфели
Сахарная глазурь без яиц Сахарная глазурь без яиц Пахлава гянджинская Пахлава гянджинская Безе-наоборот Безе-наоборот Домашние "тоффифи" Домашние "тоффифи"
Комментарии (3)
А когда успела пахлава стать армянской?
20.04.2015 13:17
)))))) ты что ,кто тебе сказала пахлава армянская?просто смешно.АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАХЛАВА!!!!!!
Пахлава Армянская, а кухня Грузинская?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сырные кексы
27.10.2025 10:54:35
взял на заметку рецепт Куриные сердца в сметане
27.10.2025 10:54:33
оценил рецепт Куриные сердца в сметане
27.10.2025 10:52:11
взял на заметку рецепт Новогодний рулетик