Имбирное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Имбирный пряник(печенье) - это традиционное лакомство с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда используют мёд, кардамон и корицу. Имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции (от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита). Я предложу вам рецепт печенек. Имбирные печеньки - это идеальный подарок, приятный сюрприз, да и просто вкусно. Хрустящие, ароматные печенья порадуют вас и ваших близких в холодные, зимние вечера. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 штук.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г Жиры 17,71 г Углеводы 57,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 220 г | ||||
| 2 шт. |
| 6 ч. л. | ||||
| 4 ч. л. |
| 2,5 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 220 г |
Масло перетереть с сахаром.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 6 ч. л. |
Добавить в масло жидкий мёд и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 4 ч. л. | ||
| 2,5 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 ч. л. |
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Соединить обе смеси и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на час. P.s. до холодильника тесто слегка липкое, но это не страшно. В холодильнике оно отдохнёт и схватится.
Шаг 5:
Разделить тесто на 2 части, вторую положить обратно в холодильник. Духовку нагреть до 180*, противень застелить пергаментной бумагой. Другую часть слегка вымесить, раскатать, примерно 0,5 см, вырезать печенье формовками. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку на 6 минут. Советую не передерживать, чтоб не засушить.
Шаг 6:
Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
Шаг 7:
Когда печенье остынет, покройте его сахарной глазурью. Я использовала покупную. Приятного аппетита!)