Подписаться

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2216
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
220 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
6 ч. л.
Имбирь молотый
4 ч. л.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Кардамон
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Корица
2 ч. л.  

Описание рецепта — Имбирное печенье:

Имбирный пряник(печенье) - это традиционное лакомство с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда используют мёд, кардамон и корицу. Имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции (от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита). Я предложу вам рецепт печенек. Имбирные печеньки - это идеальный подарок, приятный сюрприз, да и просто вкусно. Хрустящие, ароматные печенья порадуют вас и ваших близких в холодные, зимние вечера. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 штук.

Имбирное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 57,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
Шаг 1:
Имбирное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
220 г
Масло перетереть с сахаром.
Шаг 2:
Имбирное печенье - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
6 ч. л.
Добавить в масло жидкий мёд и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Имбирное печенье - Шаг 3
Имбирь молотый
4 ч. л.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Кардамон
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Корица
2 ч. л.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Имбирное печенье - Шаг 4
Соединить обе смеси и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на час. P.s. до холодильника тесто слегка липкое, но это не страшно. В холодильнике оно отдохнёт и схватится.
Шаг 5:
Имбирное печенье - Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, вторую положить обратно в холодильник. Духовку нагреть до 180*, противень застелить пергаментной бумагой. Другую часть слегка вымесить, раскатать, примерно 0,5 см, вырезать печенье формовками. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку на 6 минут. Советую не передерживать, чтоб не засушить.
Шаг 6:
Имбирное печенье - Шаг 6
Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
Шаг 7:
Имбирное печенье - Шаг 7
Когда печенье остынет, покройте его сахарной глазурью. Я использовала покупную. Приятного аппетита!)
Это стоит попробовать
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Конфеты «Ёжики» из овсяного печенья 🍪 Конфеты «Ёжики» из овсяного печенья 🍪 Миндальное печенье Миндальное печенье
Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья Сладкая колбаска Сладкая колбаска Карамельное овсяное печенье Карамельное овсяное печенье Карамельные печенья, не требующие выпечки Карамельные печенья, не требующие выпечки
и 5 нравится
144 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Конфитюр из вишни
взял на заметку рецепт Конфитюр из вишни
оценил рецепт Сырники с цукатами
взял на заметку рецепт Сырники с цукатами