Имбирное печенье

Имбирное печенье
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Имбирный пряник(печенье) - это традиционное лакомство с ароматом имбиря. Часто для приготовления этого блюда используют мёд, кардамон и корицу. Имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции (от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита). Я предложу вам рецепт печенек. Имбирные печеньки - это идеальный подарок, приятный сюрприз, да и просто вкусно. Хрустящие, ароматные печенья порадуют вас и ваших близких в холодные, зимние вечера. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 штук.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 57,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
и 5 нравится
149 добавили себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
220 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
6 ч. л.
Имбирь молотый
4 ч. л.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Кардамон
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Корица
2 ч. л.  
Шаг 1:
Имбирное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
220 г
Масло перетереть с сахаром.
Шаг 2:
Имбирное печенье - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
6 ч. л.
Добавить в масло жидкий мёд и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Имбирное печенье - Шаг 3
Имбирь молотый
4 ч. л.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Кардамон
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Корица
2 ч. л.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Имбирное печенье - Шаг 4
Соединить обе смеси и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на час. P.s. до холодильника тесто слегка липкое, но это не страшно. В холодильнике оно отдохнёт и схватится.
Шаг 5:
Имбирное печенье - Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, вторую положить обратно в холодильник. Духовку нагреть до 180*, противень застелить пергаментной бумагой. Другую часть слегка вымесить, раскатать, примерно 0,5 см, вырезать печенье формовками. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку на 6 минут. Советую не передерживать, чтоб не засушить.
Шаг 6:
Имбирное печенье - Шаг 6
Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
Шаг 7:
Имбирное печенье - Шаг 7
Когда печенье остынет, покройте его сахарной глазурью. Я использовала покупную. Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирное печенье  с кумкватом Имбирное печенье с кумкватом Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Сладкое имбирное печенье Сладкое имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде